Joining Indonesian Romance Reading Challenge 2014 (!!)

IRRC2014

Ayee!! Baru sekitar dua jam lalu saya secara impulsif memutuskan untuk mengikuti tantangan membaca ini, yang tahun ini dipandu oleh Sulis alias Peri Hutan alias pemilik blog buku Kubikel Romance!😀 Secara singkat, tantangan ini adalah membaca dan meresensi buku-buku karya penulis Indonesia dengan genre romance selama setahun. Di akhir nanti akan dipilih dua pemenang. Oh ya ada level-level yang bisa dipilih oleh pesertanya yang ditentukan oleh jumlah buku yang dibacanya dalam setahun yaitu:

Fling: 1-5 buku

First Date: 6-10 buku

Going Steady: 11-20 buku

Engaged: 21-30 buku

Married: 31+ buku

Dan level mana yang saya pilih?? Dengan sesumbar saya langsung bilang mau masuk level married, ah! Hoahaha, sombong bener sih, Din! Hehe, take it easy, karena memang saya selama ini lebih sering membaca novel lokal kok, dan romance adalah genre yang paling saya favoritkan saat membaca novel. Ini juga sekalian untuk mendukung target baca 100 buku untuk Reading Challenge 2014 di Goodreads. Nah, di postingan ini aku mau sekalian kasih daftar ah novel-novel yang ingin aku sertakan dalam IRRC 2014 ini. Dengan catatan, daftar bisa berubah sewaktu-waktu, bisa bertambah maupun berkurang (kalau ternyata saya benar-benar nggak bisa menyelesaikannya).

And here we go:

  1. Tokyo-Falling (Sefrayana Khairil) ~ ehm ini hadiah ultah dari Kak Astrid Lim waktu ikutan tukar kado member BBI yang berulang tahun di bulan November, dan sebenernya sudah mulai saya baca kemarin (31 Des ’13) hehe, dan penginnya sih bisa langsung tuntas baca hari itu karena ikutan #MyReadathon2 tapi ternyata baru sampai halaman 100-an. Jadilah sekarang masih berlanjut baca itu. [Done, review here.]
  2. Runaway Ran (Mia Arsjad) ~ ini juga kado dari Kak Astrid, makasih banyak ya, Kak, kadonya dua novel yang bagus!😀 [Done, review here]
  3. The Devil in Black Jeans (Alia Zalea) ~ kado dari event Secret Santa BBI yang juga masuk salah satu wishlist saya di Goodreads. [Done, review here.]
  4. Twitvortiare (Ika Natassa) ~ *uhuk, beli obralan dan udah mulai dibaca Oktober 2013 lalu tapi baru sampai hal. 80 (dari 283), muahaha, jadi akan dilanjutkan sampai tuntas di tahun ini.
  5. Spring In London (Ilana Tan)
  6. Summer In Seoul (Ilana Tan) ~ untuk nomor 5 & 6 belum ada novelnya, sih, tapi karena saya sudah membaca dua novel lain yang masuk dalam tetralogi musim, jadi nanggung kalau nggak dilengkapi. Nanti cari pinjeman, ah… :))
  7. Remember When (Winna Efendi) ~ karena saya jatuh cinta dengan cara menulis Winna di Melbourne, jadi mau mencoba karya lainnya, dan terutama novel perdananya ini.
  8. P.G.D.PC (Syahmedi Dean) ~ dapat pinjeman dari Kak Tatz belum dibaca. [Done, review here]
  9. A.M.S.A.T (Syahmhedi Dean) ~ dapat langsung dari penulisnya saat acara ngopi with author, yeay! Selain itu alasan no 8 & 9 karena saya sudah baca yang L.S.D.L.F & J.P.V.F.K dan keempat novel ini merupakan tetralogi wartawan lifestyle. Di seri 1 & 2-nya sih ada unsur cinta-cintaannya juga selain kerjaan, harusnya 3 & 4 juga yaa.🙂
  10. Writer vs Editor (Ria N. Badaria) ~ beli obralan Rp 10.000,oo nitip Dhilla dan baru baca review di Goodreads, mengandung romance antara penulis dan editornya, hehe. [Done, review here]
  11. Lukisan Keempat (Rina Suryakusuma) ~ ini novel genre Amore pertama yang diterbitkan GPU lho… dan aku dapet dari hadiah gara-gara ikutan tanya pas talkshow Amore di IRF 2013. Asyeeek!
  12. The (Un)Reality Show (Clara Ng)
  13. Dicintai Jo (Alberthiene Endah) ~ no 12 & 13 pinjeman dari Clara Canceriana tapi belum dibaca, hihi.
  14. Love, Hate & Hocus-Pocus (Karla M. Nashar) ~ ini pinjem dari Kak Yuska sejak kopdar bulan September (apa Oktober?) belom dibaca-baca, muahaha! [Done, review here]
  15. First Love Dilemma (Pricillia A.W) ~ hasil ikutan bookswap di IRF 2013 -07 Desember di Musem Mandiri. [Done. Review here]
  16. Mi Amor (Sayfullan) ~ ditawari penulisnya langsung di twitter untuk meresensi, dengan cara dikasih bukunya gratis, ya mau-mau aja. Hehee! [Done. Review here]
  17. Love You Even More (Petronela Putri) ~ Terima kasih Putri untuk buntelannya, sudah dibaca, review di sini.
  18. Unbelievable (Winna Efendi) ~ beli obralan nitip sama Widi, hehe. [Done. Review here]
  19. Dil3ma (Mia Arsjad) ~ pinjam Kak Yuska. [Done, review here]
  20. Dirty Little Secret (aliaZalea). Done, review here.
  21. X-Kenangan yang Berpulang (Devania Annesya) ~ Dapat dari acara Grasindo Goes to Surabaya. [Done, review here]
  22. Loved You Love You Then (Daisy Ann) ~ Dapat langsung dari penulisnya. ^^ [Done reading, review here]
  23. Menanti Cinta (Adam Aksara) ~ Buntelan dari BBI kerja sama dengan Mozaik Indie Publisher. [Done, review here]
  24. Between the Raindrops (Stephanie Zen) [Done, review here]
  25. Meet the Sennas (Orizuka) ~ salah satu wishlist yang akhirnya dibeli, hehehe. Review here.
  26. Galila (Jessica Huwae) ~ Buntelan dari penulisnya langsung, sudah baca dan resensinya di sini.
  27. Surat untuk Ruth (Bernard Batubara) ~ Pinjem sama Jo karena penasaran sama ceritanya😀 [Done, review here]
  28. People Like Us (Yosephine Monica) ~ hasil proofreading, hehe. [Done, review here]
  29. Evergreen (Prisca Primsari) ~ buntelah dari acara Grasindo Goes to Surabaya, Februari 2014 [Done, review here]
  30. Love Lock (Pia Devina) ~ buntelan dari penulisnya, thx Pia! [Done, review here]
  31. Yamaniwa (Netty Virgiantini) ~ buntelan dari penulisnya, makasih Mbak Netty! [Done, review here]
  32. After Rain (Anggun Prameswari) ~ pinjam dari Mbak Winda. ^ ^ [Done, review here]
  33. Bunga di atas Batu (Aesna) ~ buntelan dari penerbitnya, terima kasih Moka Media! ^ ^ [Done, review here]
  34. Before Happiness (Abbas Aditya) ~ buntelan dari penerbitnya, terima kasih Moka Media! ^ ^ [Done, review here]
  35. Ragu (Arlene Gea) ~ hadiah kuis dari Bhuana Ilmu Populer, thanks BIP!🙂 [Done, review here]
  36. The Chronicles of Audy: 21 (Orizuka) ~ buntelan dari toko buku online @bukukubukumu. thanks a lot, Lia! ^ ^ [Done, review here]
  37. Jakarta Bandung Jogja (Boy Farabian dkk) ~ buntelan dari Kurnia Esa Publishing, terima kasiih! ^ ^ [Done, review here]
  38. Serapium Punya Cerita (Serapium). Done, review here.
  39. Sweet Home (Adeliany Azfar). Done, review here.

Yakh, list-nya sampai di situ dulu… nanti diupdate lagi sambil ngecek timbunan. Hihihi, jadi ya ini sekalian mau komitmem baca-baca novel yang tertumpuk baik karena beli, dapat hadiah, maupun pinjeman yang belum dibaca. Tapi nggak menutup kemungkinan baca novel yang baru dibeli lagi. Hehe, nanti begitu selesai baca dan resensi akan aku kasi tanda juga di sini. Well, boleh aja aku sesumbar ambil level married, tapi sambil berdoa tahun ini diberi umur panjang dan waktu cukup untuk bisa terus enjoy baca (dan meresensi!) novel-novel roman karya anak bangsa!

Kamu tertarik ikutan Indonesian Romance Reading Challenge 2014?? Yuk klik cara-caranya di sini:

http://kubikelromance.blogspot.com/2013/12/update-indonesian-romance-reading.html

2 thoughts on “Joining Indonesian Romance Reading Challenge 2014 (!!)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s