Giveaway Hop BBI 2014

BBIANNIV_gahop

Huraaay, bulan depan Blogger Buku Indonesia akan berulang tahun yang ketiga niih. Ada yang tahu tentang komunitas ini? Sesuai dengan namanya, maka ini adalah komunitas yang merangkul teman-teman yang memiliki blog khusus buku, lebih spesifiknya lagi blog yang berisi resensi-resensi buku. Namun meski didominasi resensi buku, sering juga blog para anggotanya berisi artikel lain tapi tetap berkaitan dengan buku. Komunitas BBI berdiri di tahun 2011, makanya akun twitternya juga namanya @BBI_2011. Dan kalau temen-temen pengin lihat blog-blog yang tergabung dalam BBI, bisa klik di http://www.blogbukuindonesia.com. Di sana, otomatis tiap ada update-an dari anggotanya akan langsung muncul di blog agregator itu. Jangan lupa main-main ya, karena kamu akan dapat banyak referensi seputar buku di sana! ^^v

Nah, dalam rangka ulang tahun BBI di tanggal 13 April 2014, maka BBI mengadakan event giveaway hop yang diikuti oleh para anggotanya. Jadi nanti bakal banyak kuis berhadiah buku tuh dari member-member BBI. Klik web yang kutulis tadi ya buat tahu blog mana aja yang mengikuti. ^^ Blogku sendiri nggak mau melewatkan event ini, dong… Jadi, selama sebulan ke depan aku mengadakan giveaway berhadiah satu buku untuk satu pemenang. Nah tapi buku sebagai hadiahnya bisa dipilih nih dari DUA buku. Dua pilihan buku ini baru lho, akan segera rilis di bulan Maret ini dengan dua genre berbeda yang seru banget! Sebelum aku kasih tahu cara ikutan giveaway-nya, aku kasih tahu ya pilihan hadiahnya…

nazo-koverJudul: The After Dinner Mysteries (Penerbit Haru)

Genre: Jepang terjemahan, kumpulan cerpen tentang detektif berunsur komedi.

Sinopsis:

Menyelesaikan kasus sepele seperti ini saja tidak bisa, apakah Tuan Putri sebenarnya bego?”

Kenapa ada mayat bersepatu bot di kamar yang berlantai kayu?

Kenapa ada racun dalam botol anggur yang masih tertutup rapat?

Kenapa ada mayat yang tinggi badannya bisa menyusut?

Hosho Reiko adalah putri tunggal pemilik Grup Perusahaan Hosho yang kaya raya. Gadis ini harus menyelesaikan berbagai kasus pembunuhan yang misterius itu bersama atasannya, Komandan Kazamatsuri. Sialnya, Komandan Kazamatsuri ini tidak bisa diandalkan!

Reiko yang belum lama menjadi penyelidik di Kepolisian Kunitachi akhirnya hanya bisa mengeluh pada pelayannya, Kageyama.

Namun, pelayan tampan ini justru mengejeknya habis-habisan. Tapi, mau bagaimana lagi…. Hanya Kageyama yang bisa memecahkan misteri kasus-kasus pembunuhan itu dengan analisis jitunya.

Nikmati tingkah konyol mereka dalam tujuh cerpen komedi detektif ini!

(cek resensinya di sini)

wishing her to die

Judul: Wishing Her to Die (Penerbit Haru)

Genre: Novel Korea terjemahan, drama, fantasi, misteri, roman

Sinopsis

Kepada Lee Min-ah.

Salam kenal. Aku Yoon Jae-hee. Meski sulit dipercaya, sekarang aku ada di dalam tubuhmu.

Jae-hee

Nasibku sungguh sial: pacarku meninggalkanku, aku tidak lulus audisi musikal, ditambah lagi aku mati ditabrak truk.

Tapi aku mendapat kesempatan untuk merasuki tubuh orang lain meskipun hanya sehari, dan aku mengambil kesempatan itu.

Boleh, kan? Hanya satu hari saja.

Min-ah

Orang pikir aku memiliki segalanya: karier sebagai pengacara di firma hukum raksasa Korea, kecantikan, dan kekayaan. Tapi, aku masih terikat dengan masa laluku. Aku harus menyelidiki semuanya sampai tuntas.

Namun, kenapa aku membuang waktu mengikuti audisi musikal yang bahkan tak bisa kuingat? Ke mana ingatanku selama beberapa jam itu? Jae-hee? Siapa Jae-hee?

Kenapa sepertinya dia menginginkan tubuhku selamanya?

(cek resensinya di sini)

Nah itu dia dua novel sebagai pilihan hadiah. Tertarik yang mana? Hehe, status novel ini memang coming soon sampai artikel kuis ini ditulis, tapi dijadwalkan terbit pertengahan Maret 2014 ini dan pre order-nya juga sudah dibuka. Dua novel ini adalah hasil proofreading saya jadi saya bisa bilang keduanya ceritanya seru! ^.^

Dan ini dia cara dan ketentuan mengikuti kuis ini:

  1. Jawab di kolom komentar artikel ini: Menurutmu, resensi buku yang baik itu seperti apa sih? Terserah aja jawabnya, karena aku yakin temen-temen pasti sering tuh berkunjung ke blog buku dan membaca resensi buku. Lalu pertanyaan kedua, tolong beri saran dan masukan untuk komunitas Blogger Buku Indonesia yaa, biar ke depannya kami semakin baik lagi. Saran boleh mengenai blog-blog anggota secara keseluruhan, atau mengenai grup ini sebagai suatu organisasi. Bebas asal disampaikan dengan sopan yaa. ^^
  2. Setelah menjawab dua pertanyaan di atas, silakan sebutkan judul novel yang dimau sebagai hadiah dari dua pilihan di atas. Diakhiri dengan menulis nama dan akun twittermu.
  3. Submit dilakukan dari tanggal 14 Maret-11 April 2014. Dan pengumuman pemenangnya di tanggal 13 April 2014 yaa!
  4. Lalu ada ketentuan share di twitter yaitu kasih tahu tentang kuis ini. Kalimat infonya terserah, dan yang harus ada adalah link artikel ini, hashtag #BBI3Tahun dan cc akunku @dinoynovita yaa. Oh ya, twit sekali saja cukup.🙂
  5. Peserta kuis bebas, boleh siapa saja dan umur berapa aja, asal harus punya alamat di Indonesia yaa.

Nah sudah begitu deh cara dan ketentuan mengikuti kuis ini! Nggak susah-susah banget kok ya… Nanti saran dari teman-teman yang masuk buat BBI akan kuteruskan kepada pengurus yang berwenang. Selamat mengikuti yaa, doakan BBI selalu eksis dan bermanfaat! ^^

Daftar blog member BBI yang mengikuti event ini dapat dilihat di

62 thoughts on “Giveaway Hop BBI 2014

  1. – Menurut aku, resensi yang baik adalah resensi yang objektif, komunikatif, dan jujur. Resensi adalah murni pendapat daripada pembaca buku dan disampaikan dengan bahasa yang mengalir dan mudah dipahami. Jujur dalam arti menyampaikan kelebihan dan kekurangan buku tanpa menutupinya. Karena pembaca resensi benar-benar ingin mengetahui keadaan buku yang sesungguhnya sebagai pertimbangan akan membeli buku itu atau tidak.
    – Sedikit saran untuk BBI, semoga bisa memposting thread yang berhubungan dengan kepenulisan dan juga tips-tips membuat resensi. Oh ya, sering-sering juga adain event atau giveaway ya😀
    – Novel pilihan: Wishing Her to Die (Penerbit Haru)

    Qamara Putri
    @QamaraPutri

    Link tweet: https://twitter.com/QamaraPutri/status/453799640584826880

  2. Ikutan, ya, kak.
    Pertanyaannya bikin bingung. Kalau udah tau jawabannya, harusnya aku bisa bikin resensi yang baik. umm. Menurutku sih yang jujur tapi nggak menjatuhkan. maksudnya, walau rating 1 sekalipun, tetep pake “tapi” supaya keliatan ada positifnya. Yang paling penting sih, seberapa pun inginnya, jangan spoiler. Kalau bisa, walau seolah seluruh dunia udah tau (ending harry potter misalnya), tetep nggak spoiler. mungkin ada orang nun jauh di sana yang belum tau.

    Untuk BBI, karena aku belum setahun di sini dan jarang aktif, aku mau komentar blog aggregatornya aja boleh? Kadang blognya susah diakses, kurang tau sih laptopku yang salah atau gimana, terus menunya juga ditambah supaya lebih jelas. misalnya dipisah review dan nonreview.
    Sebagai anggota baru, aku sempet bingung dengan segala kegiatan online atau offline, bahkan bingung mau nanya ke siapa (walau akhirnya ngerti). Mungkin kalau ada anggota baru, senior bisa menjelaskan sekilas. Misalnya ada event rutin apa, atau beberapa blog yang suka mengadakan meme, kalau mau ini ke siapa, mau itu ke siapa.
    Itu aja sih. Happy birthday, BBI! ^^

    Novel pilihanku Wishing Her To Die

    Afifah Mazaya – @FifNoor

  3. 1.. Resensi buku yang baik… uhmm… saya belum pernah nge-resensi buku sih, tapi sebagai pembaca sering. Saya paling sebel klo liat resensi buku yg kepanjangan. Itu nge-resensi apa nulis ulang? lol. Jadi baiknya gak perlu terlalu panjang deh hohoho….

    2. Saran dan masukan untuk komunitas Blogger Buku Indonesia : mo ngasih saran apa yakk.. abis sudah OK sihh… saya paling seneng acara giveaway-nya yang serentak ini. Benar-benar unik!

    Judul novel yang dimau sebagai hadiah : Wishing Her to Die (Penerbit Haru)

    Nama: Any Susilowati
    Twitter: @any_malang
    Link share: https://twitter.com/any_malang/status/454160658590748672

  4. 1) Menurutmu, resensi buku yang baik itu seperti apa sih?
    yang pasti bahasanya sopan. kalo bisa pake bahasa sehari2, gak usah terlalu baku juga. terus yang penting jangan terlalu banyak spoiler-in ceritanya. yah dikira2 aja gitu biar yang baca jadi penasaran terus pengin beli bukunya. soalnya pernah baca resensi yang spoiler banget jadinya males pengin baca novelnya ._. ehm ada lagi. kalo emang ceritanya jelek simpan dalam hati saja #plak selera reader kan masing2. entar kalo terlalu diumbar kejelakan sebuah buku, nanti gak ada yang beli. kan kasihan penulisnya ._.)v

    2) Saran untuk BBI
    kalo aku lagi searching tentang resensi novel yang mau kubaca, pasti masuk ke blog anggota BBI. menurutku BBI udah oke kok. ehm gimana kalo tiap bulan bikin GA kayak gini. pasti makin betah nongkrongin BBI :p

    3) Novel pilihan
    The After-Dinner Mysteries by Higashigawa Tokuya

    Tweet link: https://twitter.com/sayang_akichii/status/454199295562891264

    Eni Lestari
    @sayang_akichii

  5. Review yang baik itu, buat aku sih cukup satu aja. Jujur🙂 Bagaimanapun penyajiannya, kalau aku sih gak masalah kalau baca review siapapun karena tiap orang punya cara sendiri nulisnya🙂

    Saran buat BBI, Lebih sering ngadain gathering biar makin kenal sama anggotanya. Lebih sering ngadain event juga biar bebi makin terkenal🙂

    Buku yang dipengen The After Dinner Mysteries.

    Maryana @ryana_maryana

  6. Pingback: H.A.P.P.Y 3rd B.I.R.T.H.D.A.Y BBI!!! | Dinoy's Books Review

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s