Playing Around with Romance: Book Boyfriends & Book Girlfriends

spring-of-love-tema

Hai! Masih dalam rangkaian event “Playing Around with Romance”, hari ini topik pembahasannya adalah “Book Boyfriends & Girlfriends” dan saya ikut ambil bagian dalam posting topik tersebut.

Jadi, kalau kita baca novel romance, pasti kan kita ada nyantol sama tokoh-tokoh di dalamnya—baik si hero maupun heroine. Nah menurut kalian, siapa saja sih tokoh yang layak jadi boyfriend dan girlfriend dari novel-novel romance yang pernah kalian baca? Kalau menurut saya nih:

THREE BOOK BOYFRIENDS:

Supernova1

Ferre dari Supernova: Ksatria, Puteri, dan Bintang Jatuh (Dee).

Novel ini adalah novel pertama yang benar-benar membuat saya terpukau dan bersedia membacanya berulang-ulang. Salah satu tokoh utamanya, Ferre alias Re, digambarkan sebagai eksekutif muda tampan, dengan karier yang “cream of the corp”, tetapi punya sisi melankolis karena dia hidup sebatang kara tanpa keluarga lagi. Jika dianalogikan, Re adalah barang mahal yang dilihat boleh, disentuh jangan. Hidupnya serasa sepi tanpa kekasih dan sekalinya jatuh cinta, malah sama istri orang lain.😦

Tokoh Ferre yang digambarkan memesona sekaligus rapuh, kok ya membuat saya jatuh hati dan ingin berada di sisinya untuk yaa setidaknya memberikan free pukpuk atau kalau bisa sih, pelukan hangat! Huehehe. Saya jatuh hati pada caranya mengekspresikan perasaan, lembut tanpa jadi banci, dia menjadi kuat karena rasa cintanya yang besar pada seorang Rana yang tak dapat dimiliki. Tidakkah kau ingin memberikan cintamu kepada pria seperti ini?🙂

Jo dalam The Devil in Black Jeans (aliaZalea)

DevilInBlackJeans

Saya harus mengakui bahwa aliaZalea jagonya dalam mendeskripsikan cowok-cowok ganteng nan seksi. Saya sampai menuliskan kalimat ini di dalam resensi saya untuk novel ini: Sudah lama rasanya saya nggak benar-benar jatuh cinta pada seorang karakter fiksi seperti kepada Jo ini. Baik penggambaran fisik maupun pribadinya benar-benar membuat… gemas.

Jo digambarkan dengan wajah ganteng, tubuh tegap atletis, pembawaan cool, dan dia sayaangg banget sama adik tiri ceweknya yang masih remaja. Oh, saya belum menyebut ya kalau Jo itu seorang drummer! Drummer terganteng se-Indonesia versi aliaZalea! Huehehe. Kalau saya bisa mengejawantahkan sosok Jo secara nyata, mungkin ya seperti Didi Riyadi dan Tyo Nugros kali, yaa… para drummer seksi dan ganteng di Indonesia!

tyo-nugros

Jo, I love youu! :*

Levi dalam Fangirl (Rainbow Rowell)

fangirl-cover

Yang saya sukai dari seorang Levi dalam novel Fangirl adalah bagaimana dia mampu membuat seorang Cath jadi percaya diri lagi. Dengan tingkahnya yang santai, tapi mampu membuat Cath nyaman dan mengeluarkan sisi terbaiknya. Melindungi tanpa mengekang, dan tak segan menegur ketika Cath mulai melakukan hal yang tak seharusnya. Levi tipe cowok yang sudah nyaman dengan dirinya sendiri, sehingga orang lain yang berada bersamanya pun akan merasa nyaman!😀

THREE BOOK GIRLFRIENDS

Kugy di Perahu Kertas (Dee)

Perahu Kertas - Dee

Saya suka tokoh Kugy, anaknya imut. nyenengin, dan kayaknya hampir nggak pernah ‘serius’, deh. Maksudnya, semua masalah bakal tetap dipikir tapi dengan enteng. Sekilas sifatnya memang terlihat kekanak-kanakan, tapi sisi dewasanya tetap terlihat, kok. Ketika dia tahu passion-nya apa, dia akan memikirkan bagaimana cara untuk mewujudkannya. Kugy juga orangnya realistis kok, dia nggak keberatan menempuh jalan yang berputar untuk menggapai mimpinya. Dear cowok-cowok, kalau kalian pacaran sama Kugy, yakin deh kalian bakalan kebawa happy terus!😀

Chae Song Hwa dari Always With Me (Hyun Go Wun) 

AwM

Buat cowok-cowok yang mengidamkan punya pacar Korea, coba deh tengok dulu kepribadian Chae Song Hwa! Hehe. Well, kalian nggak akan menemukan cewek yang feminin banget atau manja seperti banyak cewek Korea (ups, nggak maksud stereotype sih). Chae Song Hwa di novel Always with Me dijuluki sebagai Cinderella bertubuh besar. Dia adalah wanita yang mandiri, punya karier bagus dan dipercaya sebagai kepala proyek di sebuah kontraktor. Menurut saya, Chae Song Hwa bisa bikin cowok-cowok minder kalau lihat kepribadiannya yang kuat. Tapi, saya sekaligus yakin kalau dia bisa jadi pendamping yang oke buat pria yang sudah dewasa. Dia juga sayang keluarga, meski tinggal bareng ibu dan saudari tiri tapi dia memperlakukan mereka dengan sayang.😉

Audy Nagisa dari The Chronicles of Audy (4R dan 21)

Audy4R   Audy21

 

Siapa yang nggak mau siih punya pacar yang bisa ngurus rumah sekaligus sayang sama keluarga kalian? Hehe. Buat para cowok, kalau kalian lagi cari calon istri, kenalan nih sama Audy Nagisa! Audy dapat ditemukan di novel seri The Chronicles of Audy: 4R dan The Chronicles of Audy: 21. Hal yang saya suka darinya adalah pembawaannya yang ceria (agak-agak mirip Kugy, ya) dan kepeduliannya terhadap 4R bersaudara–Regan, Romeo, Rex, dan Rafael. Yaa, tapi memang cewek ini juga sembrono, siih. Tapi kalau kalian butuh teman curhat rasanya Audy ini bisa banget, kok. Terbiasa mengatur rumah dan kehidupan empat cowok bersaudara, pasti bikin Audy terbiasa pula mengatur hati para pria. #halah😀

Oke, itu tadi 3 cowok dan 3 cewek dari tokoh novel yang menurutku loveable dan pacarable banget! Gimana, ada yang sama nggak dengan opini kalian? Atau kalian ada pendapat lain tentang tokoh-tokoh yang bikin kepincut dan pengin macarin banget kalau ada di dunia nyata? Ikutan share juga, yuk!

Dan kalau kalian mau baca bahasan-bahasan lain tentang novel romance, masih dalam rangka “Playing Around with Romance”, silakan klik logo di bawah ini untuk mengacu ke link-link terkait! Happy blogwalking!😉

6 thoughts on “Playing Around with Romance: Book Boyfriends & Book Girlfriends

  1. Haaa.. aku uda baca semua bukunya dan setuju.. kecuali yang kugy and audy ya.. gimana gitu..
    Trus Chae Song Hwa, pemeran utama yang menyedihkan, awalnya aku lebih suka sama adiknya sih, mungkin karena adiknya lebih cantik dan artis (?), pada akhirnya, as always, aku jadi suka sama Song Hwa (si tokoh utama)
    Truss… itu yang perihal Jo, selain ganteng dan keren dan drummer, mbak lupa ‘nyantolin’ kalo Jo itu tatonya banyakk..haha.. Btw Ekranisasi mau posting film apa mbak? Bingung juga akunya haha

  2. Diantara semua cowok yang disebutkan mbak dinoy.. Mataku nggak pernah bisan natap si Jo. Entah kenapa si Ferre di KPBJ kurang membuatku tersentuh #halah ..

  3. cuma kenal sama Jo. tapi eke kurang sreg sama penggebuk drum.😦
    ada sih tokoh lain yang bikin eke kepincut, misalnya Beno Wicaksono (Divortiare) si dokter muka lempeng, Troy Mardian (seri Hocus-Pocus) yang super duper overprotective tapi sebenarnya romantis abis dan selalu menginginkan yang terbaik untuk orang yang dicintainya. ada juga John Tyree di novel Dear John oleh Nicholas Sparks. sebenernya itu karena dari dulu sih punya keinginan jodoh sama orang army. abisnya so sweet aja gitu kalo mau pisah dan nungguin mereka pulang. hwahaha :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s