Spring of Love Giveaway Hop!

spring-of-love-GA-hop

Hai, semua! Sesuai postingan saya di sini bahwa di bulan April kita akan bersenang-senang dalam rangka ulang tahun Blogger Buku Indonesia (BBI) yang keempat! *yeaayy!!* Dalam suatu event yang bernama “Around the Genres in 30 Days”, dan sebagai pencinta cerita cinta a.k.a romance, maka saya bersama teman-teman lain dalam grup romance pun mengadakan giveaway hop!

Yup, dalam grup genre romance ada 15 blogger termasuk saya yang akan membahas topik-topik seputar novel cinta dan tentunya ada kuis berhadian novel-novel romance ++! Hehehe. Kalau mau tahu siapa saja yang berpartisipasi, klik logo di bawah ini:

*ps: link itu hanya berisi blog host GA hop ya, yang bukan host jangan ikutan mengisi link, cukup klik satu-satu saja untuk tahu semua kuis!🙂

Banyak kaan, pesertanya! Di sana kalian bisa berburu hadiah berupa novel romance judul tertentu, voucher untuk belanja buku romance, novel koleksi pribadi dari host GA hop yang oke punya juga ada. Kalau saya sendiri, hadiahnya apa yaa?

Hm, sebelum saya kasih lihat hadiah dari saya apa saja, yuk lihat dulu ketentuan kuisnya:

Saya punya 2 pertanyaan dan kalian cukup pilih salah satu pertanyaan untuk dijawab ya, ini dia:

a) Menurut kalian, kriteria novel romance yang menarik itu seperti apa, sih? Dan sebutkan contohnya (boleh lebih dari satu judul)

atau

b) Tolong rekomendasikan novel romance yang bagus buatku, maksimal 3 judul saja dan berikan alasannya. Eits, novel yang kalian rekomendasikan harus yang belum pernah saya resensi di blog ini, ya. Silakan gunakan fitur “What are you looking for” di bagian bawah blog untuk tahu judul tsb. sudah ada atau belum.🙂

Cara menjawab salah satu pertanyaan di atas adalah dengan mengisi kolom komentar di artikel ini. Jangan lupa sebutkan nama dan akun Twitter kalian di akhir jawaban, ya. Biar gampang melacaknya. ^ ^

Lalu, syarat-syarat lain sebagai berikut:

  1. Peserta terbatas untuk yang berdomisili di Indonesia, atau setidaknya punya alamat pengiriman di Indonesia.
  2. Follow akun Twitter @dinoynovita dan @BBI_2011
  3. Twit ucapan selamat ultah keempat untuk BBI disertai hashtag #BBI4thAnniv cc ke @dinoynovita dan sertakan link ke artikel GA ini.
  4. Periode mengikuti GA dari tanggal 1-13 April 2015, dan pemenang diumumkan tanggal 15 April 2015 di akun Twitter-ku.

Cukup mudah dan nggak ribet, kan? Nah! Sekarang hadiahnya, ya…. Jadi, hadiah di GA-ku akan saya belikan ke Hobby Buku Shop milik Mbak Maria (member BBI juga) dan Crunchbites, online shop penyedia camilan impor murah! [Silakan klik ke tulisan atau gambar untuk tahu lebih lengkap tentang tempat saya beli hadiah.]

HobbyBuku-Shopcrunchbites-voucher-umum

Saya akan pilih dua pemenang yang akan mendapatkan:

I. Bebas pilih buku yang ada di www.dinoybooksreview.wordpress.com asalkan di keterangannya bergenre romance dan harga normal maksimal Rp100.000,00 (sebelum diskon, akumulasi, ongkir saya yang tanggung). Selain itu, juga dapat voucher Rp30.000,00 yang bisa kalian belanjakan snack impor di Crunchbites, lumayaan camilan buat teman baca!😀

II. Bebas pilih buku yang ada di www.katalogdini.blogspot.com asalkan di keterangannya bergenre romance dan harga normal maksimal Rp90.000,00 (sebelum diskon, akumulasi, ongkir saya yang tanggung). Dapat voucher Crunchbites senilai Rp30,000,00 juga dan kode voucher akan saya e-mail ke pemenang. ^ ^

Gimana, menarik, kan? Pilihan buku romance di kedua blog itu cukup banyak, kok! Hehehe. Jadi meski bebas memilih, saya pastikan juga kalian bisa dapat novel romance yang oke punya!

Yuk ikutan meramaikan ulang tahun BBI! Kami tunggu partisipasi kalian, ya! Remember to always spread love(s) in your days! *mwah!!*

20 thoughts on “Spring of Love Giveaway Hop!

  1. Nama twitter: @meingss
    Aku pilih jawab pertanyaan yang b ya kak.
    Recomended pertama: Dan Hujanpun Berhenti by Farida Susanti. Kenapa? Karna novel ini bergenre dark-romance. Aku denger kak Farida menulis novel ini pas waktu dia SMA. Buatku, cerita ini sangat-sangat dark mengingat sang penulis yang waktu itu masih SMA. Konflik dinovel ini memang konflik remaja banget, tapi yang buat aku kagum adalah kehebatan kak Farida menciptakan suasana yang sangat dark dinovel ini. Aku berharap sih kakak mau baca novel ini dan mereviewnya hehe.

    Recomended kedua: Tomodachi by Wina Efendi. Kenapa? Karna novel ini memiliki cerita yang sangaaaat maniiis. Aku baca novel ini serasa kayak nonton anime(kartun jepang). Novel ini bener-bener bikin aku senyum-senyum sendiri dengan masalah yang terjadi dinovel ini. Pokoknya novel ini ceritanya sangat manis deh kak:D

    Recomended ketiga: Forever Monday by Ruth Pricillia. Kenapa? Karna ini salah satu novel metropop terkeren menurutku. Harapan, kesedihan, kekecewaan, semuanya ada dinovel ini. Wah aku sampe bingung mau menjelaskan apalagi dari novel ini. Karna novel ini, sumpah kak, menurutku novel yang keren bangeet!!

    Dan mudah-mudahan kakak mau baca novel yang aku rekomendasiin dan kalo memang kakak baca tolong dibikin reviewnya yaa kak:’)

  2. aku pilih pertanyaan yang option ke-2 saja ya kak.

    pertama, aku rekomendasikan novel Hujan dan Teduh karya Wulan Dewatra terbitan Gagas Media.
    tadinya kukira Kak Dini sudah baca, tenyata pas dicek nggak ada. ya udah jadi aku pilihin yang ini.🙂
    novel ini adalah Juara Pertama Kompetisi 100% Roman Indonesia. Winna Efendi pun jadi juri dan bertestimoni, “menyentuh dengan sederhana, real apa adanya, cara tutur yang tidak rumit, tetapi jujur dan indah”. gara-gara ada label ini, tanpa pikir panjang langsung aja aku comot dari rak buku waktu itu. mengusung genre roman young adult, sosok Bintang Dewatra jadi bintang utama di sini. ada yang tidak biasa di roman ini, mungkin itulah yang menjadi salah satu kunci kemenangannya di kompetisi itu. Bintang sempat menjalin cinta terlarang dengan Kaila, sahabatnya sendiri. namun itu tak bertahan lama. karena sejak menginjakkan kaki di bangku kuliah, Bunga bertemu Noval yang akhirnya ia cintai. kehidupan Bintang di novel ini benar-benar diceritakan secara naik turun hingga ke kondisinya yang benar-benar terpuruk.

    kedua, aku rekomendasikan novel Love, Curse, & Hocus-Pocus karya Karla M. Nashar terbitan Gramedia.
    Kak Dini udah baca yang Love, Hate, & Hocus-Pocus aja, tapi lanjutannya belum. sayang banget lho kak kalo nggak dilanjutin bacanya. karena keanehan dan kejanggalan yang ada di ending LHHP itu bisa terjawab di buku kedua dan kisah antara Troy & Gadis berlanjut secara lebih nyata dan natural daripada lewat hal-hal aneh itu lagi. eh, tapi masih ada sih mereka mengalami hal itu di LCHP, tapi nggak banyak kok. dikit aja. oh ya, akan muncul juga tokoh penting yang jadi penyebab ‘kekacauan’ antara Troy & Gadis. tentu saja misi penting mereka sampe bela-belain ke London adalah buat nyari orang itu. seru deh pokoknya kak, lanjutin aja bacanya ya.

    ketiga, aku rekomendasikan novel Celebrity Wedding karya aliaZalea terbitan Gramedia.
    kalau kulihat via fitur search, Kak Dini udah baca 4 bukunya aliaZalea. nah, belum lengkap nih kak kalau belum baca yang CW juga. karena menurutku yang ini paling ciyamik deh daripada 6 bukunya aliaZalea. nggak cuma aku yang berpendapat gitu, ada temenku yang baca juga bilang gitu. emang sih ide cerita yang disuguhkan tu kayak ala sinetron banget, nikah kontrak, tapi kalau udah ngikutin tiap lembarnya pasti larut sendiri deh. bagiku ‘tendangan’ utama di novel ini adalah chemistry antara 2 tokoh utama yang sangat kuat, mau dipisah begimane juga tetep aja kayak magent, bikin aku nggak rela itu ceritanya tahu-tahu udah habis aja.

    Nama: Aya Murning
    Twitter: @murniaya

  3. Twitter : @diasshinta

    aku ingin menjawab pertanyaan yg A ya, kak!🙂
    kriteria novel romance yang menarik itu seperti apa, sih?
    *menurutku novel romance yang menarik itu tuh yang nggak terlalu manis sih sebenernya. yg nggak selalu memberikan gambaran bahwa kisah cinta itu selalu berakhir mulus, berakhir bahagia dan berjalan sempurna. need twist yang kadang bikin shock dan mengaduk hati pembaca kak😀

    contohnya sih kayak Gloomy Gift karya Rhein Fathia, Jejak Hati karya Farah Hidayati, TIME[S] karya @ayaswords😀
    seneng aja baca karya mereka, balutan romance dalam novel mereka tuh nggak cuma kayak kisah Cinderella yang selalu sempurna🙂

    terima kasih kak atas GA-nya😀 hopefully BBI semakin suksessss!! :))

  4. Hai ka, aku tertariknya sama pertanyaan kedua. mohon jangan di judge yaa.. ini menurut aku sebagai pecinta novel romance. tapi aku juga mau kasih saran buat gimana novel itu menarik yaaa.. cekidott 😸
    1. Cover itu yang ngebuat pembeli yang awalnya gak mau beli jadi ngelirik dan beli. nah, yang buat menarik itu contohnya novel dari eka kurniawan yg berjudul perempuan patah hati yang kembali menemukan cinta melalui mimpi.
    2. kalo bisa judulnya itu gak usah panjang-panjang kayak contoh no 1 karna pada saat mau dipromosiin ke yang lain jadi lupa karena kepanjangan. yang singkat itu contohnya novel Janji Hati dari ka Elvira Natali.
    nah, itu saran buat menarik.
    kalau kriteria novel romance yg baikkk itu ada banyak menurut aku. hehe ^^
    1. Cerita didalam novel romance itu harus nyambung dengan judul dicover, karna kalau gak nyambung pembeli jadi kurang suka gitu maksudnya kaya ada yg ngeganjel.
    2. kalo bisa buat cerita yang membuat pembaca penasaran akan kelanjutan cerita selanjutnya dan harus dituntasin kaya novel ka Narani Widodo yg Inikah Rasanya Cinta bisa dibeli dan dibaca. pasti ngebuat penasaran sama novel Janji Hati dari ka Elvira Natali
    3. nah, ending dari cerita novel itu sangaaaaattt penting. kalo dia sad ending buatlah sad ending kalo dia happy ending buatlah happy ending intinya jangan ngebingungin pembaca, karna hal terkesan pembaca itu saat ending menurut aku ^^
    4. Kalo aku nih ya ka, suka nya happy ending kalo cerita dari sebuah novel. karna nih ya ending nya itu yg paling ngebuat aku ingat. makanya kalo sad ending kaya novel Janji Hati dan Me and you vs the world dari ka stanley meulen itu aku inget selalu ending nya tapi karna sad ending aku malas baca ulang karna ngebawa hawa sedih ke aku. maaf nih ya bukan ngejelek jelekin. emang aku ngerasa kaya gitu dan maaf kalau frontal. tapi ada novel yang happy ending kok kayak Return dari ka Elvira Natali.
    5. Novel romance itu kalo bisa dari kisah nyata. jadi si pembaca kalo ngebaca endingnya happy itu pasti bilang gini ‘ih, enak kali penulisnya ngerasain kayak gitu’ blm ada novel yg aku baca kaya gitu ka. happy ending ada tapi gak cerita nyata.
    6. yang terakir ini aku mau ngasih sebuah ringkasan cerita yg aku pengen banget ada penulis yg ngebuat novel cerita sama persis. karna ini cerita nyata aku. kenapa aku gak nulis sendiri? karna aku takut gak menarik. hehe ^^
    jadi gini ada seorang cewek sebut saja Ica bersekolah di sekolah yang sama dengan cowo sebut saja Zayn. jadi si zayn ini suka sama sicewek ini dari awal jumpa masuk sekolah yang sama. nah, pada saat waktu yg sama ada abg kelas yg suka sama Ica sebut saja Dion dan teman sekelasnya juga namanya Rendi. singkat cerita si Ica pacaran sama Dion dan ngerenggang lalu buat break aja. nah si Ica jadian sama Rendi dan ketahuan si Dion dan akhirnya mereka berantem. lalu Ica ngeputusin dua dua. Ica ngejauhin Rendy dan Dion. tahun berikutnya Ica jadian sama abg kelas yg mau tamat dari sekolah itu. sebut saja namanya Egi. selama jadian Egi buat kenangan yg tak terlupakan untuk ica dan akhirnya mereka putus karna harus LDR. singkat waktu si Zayn ngedekatin diri dan si Ica mulai peka. akhirnya mereka pacaran selama sebulan dan gak ada kenangan indah. Ica cepat move on dn gak mentingin apa kata si Zayn yang bilang suka padanya sejak awal ketemu singkat waktu si Ica ketemu dengan cowok Indonesia sebut saja JK di Jepang yang sama-sama kuliah karena beasiswa. seingkat cerita mereka berpacaran ngejalanin hari penuh kebahagiaan dan mereka bekerja yg mapan disana dan menetap disana dan ngebahagiaan org tua mereka yg di Indonesia. endinggg heheeh^^ judulnya Cinta yang datang dan pergi.
    Nama : Septy Anggita
    twitt : @sseptyanggita trimss^^

  5. Pingback: Playing Around with Romance: Ekranisasi | Dinoy's Books Review

  6. saya pilih pertanyaan B.
    dan ini rekomendasi untukmu, sang host GA hihihih =))

    Yang pertama 3600 detik-nya Charon. Walaupun versi novel-novelnya kurang mengaduk perasaan, tapi untuk jalan ceritanya ini novel keren. Banyak banget nilai kehidupan yang bisa diambil dari novel ini.dan pembaca romance harus baca ini. Rekomendasi :kalo lagi mau nangis, baca aja novel ini kak dinoy =))v
    Yang kedua After School Club karya Orizuka, novel remaja yang khas banget, kekonyolannya juga kental, kisah tidak romantis Putra malah jadi terbalik, jadi romantis (suman, belibet). Novel ini nggak melulu tentang cinta, tapi tentang klub sepulang sekolah yang amburadul parah.
    Yang ketiga A Little White Lie karya Titish A.K walaupun novel yang so last year ago, novel yang ringan ini manis banget, kisah cinta anak SMA yang malu-malu kucing sampe berbohong, kesan jawanya dapet, karena latar memang di Jogja, kalo ga salah wkwkwk.

    Nama/akun twitter : Arfina Tiara Dewi/ @ipinkaramel

  7. Aku mau pilih yang no 1 aja ya k🙂
    1. Menurut kalian, kriteria novel romance yang menarik itu seperti apa, sih? Dan sebutkan contohnya (boleh lebih dari satu judul)

    – menurutku kriteria novel romance yang menarik itu:
    » Ga selalu harus happy ending dan manis
    » Pergolakan hati yang menyentuh
    » Ada kata-kata bagus dan bermakna yang bisa dibuat quote
    » Jalan cerita yang berliku-liku tapi tidak membosankan
    » Cerita yang penuh perjuangan dan rintangan
    » Cerita cinta yang bisa membuat pembaca ikut jatuh cinta dengan si tokoh dan jalan ceritanya
    » Cinta yang tak biasa, yang pasti bisa menyentuh hati dan berasa banget juga bikin berkesan. Sehingga, jika sewaktu-waktu ingin membaca lagi, buku itu patut dibaca dan tak membosankan.

    – Contohnya :
    » Couple Love
    » Gloomy Gift dan Not A Perfect Wedding (meski saya belum baca secara keseluruhan dan hanya di wattpad, taapi itu sangat berkesan.

    Humaira
    @RaaChoco
    https://mobile.twitter.com/RaaChoco/status/584652063834931200?p=v

  8. Novel romance yang menarik menurutku : 1. Nggak perlu manis, nggak perlu romantis, tapi karakter cowoknya bisa bikin hati meleleh. Bukan karena bagaimana cara dia bersikap sama ceweknya, tapi karena karakter dan aura dia. Dan, karakter ceweknya bukan cewek yang cengeng. 2. Meskipun romance, tapi ada sisi positif yang bisa membangun jiwa pembaca. 3. Temanya boleh klise, tapi penulis harus bisa membuat jalan cerita dan penyelesaian yang berbeda. Kalau bisa, penyelesaiannya nggak bisa ditebak. Kalau ending bisa ditebak, sih, boleh-boleh aja. 4. Tokoh jangan terlalu banyak. 5. Konflik juga jangan terlalu banyak dan belibet. 5. Alur cerita harus dan kudu masuk akal dan nggak bikin kening berkerut.

    Aku merekomendasikan novel : The Wolf and The Dove karya Kathleen E. Woodiwiss, Coupl(ov)e karya Rhein Fathia, dan Bella and The Beast karya Astrid Zeng.
    Ketiga novel ini punya karakter cowok yang jauh dari manis. Dengan konflik yang menurutku memang biasa, tapi bisa dibawakan dengan sangat keren dengan alur yang menurutku nggak belibet. Penyelesaiannya juga nggak gampang ditebak, meskipun akhir cerita jelas mampu aku tebak dengan mudah.
    Aku jatuh cinta dengan ketiga cowok di novel ini. Mereka memang nggak manis sama si cewek, tapi sikap mereka membuat cewek manapun percaya, hidup dengan mereka akan merasa hangat. Dan ketiga novel itu, adalah novel favorit aku.

    Ucapan Ultah : https://twitter.com/DeeLaluna/status/585077141487759361

    Dian S
    @DeeLaluna

  9. Kriteria novel romance yang menarik untuk saya adalah yang ajaib tapi dekat dengan kehidupan nyata (Contoh: To All The Boys I’ve Loved Before atau seri Princess Diaries-nya Mbak Meg) atau yang kisah cintanya tak biasa (Contoh: The Hunger Games). Sudah itu saja, hahah (singkat yak :))

    Jun – @FJrean
    Tautan berbagi: http://twitter.com/FJrean/status/585113698521509890

  10. Nama: Dian Maya
    Twitter: @dianbookshelf
    Link share: https://twitter.com/dianbookshelf/status/585272155878719490

    Question:
    Menurut kalian, kriteria novel romance yang menarik itu seperti apa, sih? Dan sebutkan contohnya.

    Answer:
    Novel romance setahu saya tidak memiliki kriteria baku. As we know that, novel romance itu asalkan ada HERO dan HEROINE maka sudah bisa disebut romance. Saya sendiri penyuka roman modern atau kalo untuk novel Indonesia sebutannya Metropop. Saya menyukai kisah kehidupan manusia urban dan intriknya. Serta humor yang cerdas. Jenis pekerjaan mereka dan tentu saja, branded thing yang disebutkan dari awal sampai akhir, yang tentu saja bikin kita (para pembaca) ngiler setengah mati.

    Sepertinya saya tidak perlu menyebutkan secara spesifik judulnya. Kak Dinoy pastinya sudah tahu dengan lini novel ini. Secara kan Kak Dinoy salah satu editornya.😀 Tapi, saya punya beberapa judul FAVORIT SEPANJANG MASA seperti: Love, Hate and Hocus Pocus, A Very Yuppy Wedding, Crash Into You, Runaway Ran, Restart, Fly to the Sky, I Heart New York, dll.🙂

  11. Setiap novel romance itu punya ciri khas sendiri. Punya keunikan tersendiri, yang bisa membuat para pembacanya takjub dan nggak henti-hentinya berdecak kagum. Di dalam novel “Remember Dhaka” karya Dy Lunaly ini misalnya. Saya menemukan hal yang sama sekali tak terduga dalam novel ini.

    Meskipun unsur romance-nya sedikit namun di sepanjang cerita dalam novel ini penulis menyuguhkan pesan moral yang patut untuk direnungkan. Seperti bahwa kita harus belajar menghargai uang, menghargai yang namanya kerja keras dan usaha, juga belajar tentang kehidupan di luar keluarga yang kita miliki. Keluar dari zona nyaman kita selama selama ini.

    Atau contoh lain adalan novel “A Week To Forever” karya Stephanie Zen yang masuk genre Metropop dan ChRom (Christian Romance) yang mengandung nilai rohani di dalamnya. Namun, terlepas novel ini untuk pembaca nasrani atau non nasrani, saya banyak menemukan sisi postitif dari dalam novel ini.

    Jadi menurut saya sendiri (karena beda orang, beda tipe juga) novel romance yang menarik itu yang mampu memberikan banyak sisi positif, pengetahuan baru, pesan moral yang harusnya direnungkan dan pelajaran hidup kepada para pembacanya. Tidak sekedar menunjukkan kelihaian menulis atau keindahan cerita yang disuguhkan saja.

    Nama : Rany Dwi Tanti
    Twitter : @Rany_Dwi004
    Ucapan ultah : https://twitter.com/Rany_Dwi004/status/585300765478035456
    Link Share : https://twitter.com/Rany_Dwi004/status/584870670862942210

  12. The Truth About Forever dari Orizuka, karena novel ini memberikanku pemahaman tentang HIV/AIDS bahwa penderitanya bisa karena faktor selain sex bebas serta penularan penyakit ini karena pengetahuan tentang penyakit ini minim. Lewat cerita yang berlatar penderita HIV/AIDS ini aku bisa belajar banyak. Penerimaan si cewek terhadap cowok yang penderita HIV/AIDS ini sangat keren dan patut dicontoh. Apalagi si cewek lah yang menunjukkan dan membuktikan pada si cowok kalo dia mencintai dengan tulus dan menerima apa adanya. Hal paling romantis sekaligus menyedihkan adalah saat si cowok memberikan kata-kata terakhirnya pada si cewek lewat rekaman yang tersembunyi pada MP3 playernya ^^
    Nama: Rizqa Nurul Hidayanti
    Twitter: @nurul_rizqa

  13. Menurut saya novel romance yang menarik itu kalau penulis bisa membuat cerita tersebut menjadi luar biasa. Walaupun ceritanya mainstream *udah cocok tulisannya?* tapi penulis bisa mendeskripsikannya dengan bahasa yang baik, baku, dan rapi. Dengan dibumbui kata-kata romantis yang nggak terkesan alay, tapi penuh makna. Dengan tokoh yang bisa menarik perhatian pembaca. Alur cerita yang menarik. Dengan cerita yang ringan tapi berkesan. Yang bisa membuat para pembacanya ingin membacanya lagi dan lagi.
    Seperti di novel Spring In London-nya Ilana Tan.

  14. Novel Romance yang menarik? Tentu aja yang gak bisa ditaruh sebelum selesai di baca >.< Buat aku sih romance yang menarik itu yang bisa bikin pembacanya merasa terharu. Bukan yang bikin pembacanya bilang klise. Karena nothing new under the sun, kisah romance sebenarnya gitu gitu aja. Tapi story telling yang bagus yang bikin mereka enak dibaca.

    Aku sendiri suka cerita romance yang sederhana. Meski gak sesederhana cerita putri dan pangeran di negri dongeng yang selalu berakhir bahagia. Lebih ke konflik yang emang sering dijumpai di kehidupan sehari-hari. Yang kadang bikin pembaca bilang "Gue ngalamin nih." Kan bikin ceritanya makin terlihat nyata….

    Kalau soal romance, aku suka buku-bukunya Wina Effendi…. Inti ceritanya biasa, tapi ceritanya selalu ngena😀

    @ryana_maryana

  15. aku pilih yang b.🙂
    Rekomendasi novel yang keren dan belum pernah kakak review adalah :
    1) Call Me Miss J – Orizukaa
    Kenapa harus novel ini? Karena novel ini bikin ketagihan dan bacanya enggak cukup 1-2x. Bahasanya yang ringan, diksinya enggak muluk-muluk, alurnya pas&topiknya biasa namun diangkat dan ricaik secaara jadi luar biasa bikin novel ini cocok dibaca bagi siapa saja. Dan, romancenya bikin pipi merah semu. hehehe…
    2) Interlude – Windy Ramadhina
    Karena novel ini bisa nularin rasa suka ke musik jazz padahal aku dulu aku gagal paham saa apa bagusnya jazz sekarang malah jadi mulai kek stalker musik jazz. Kenapa harus baca novel ini? Karena dari novel banyak hal yang dapat kita ambil hikmahnya. Dari hal terkecil sampai hal yang mungkin aja bisa kita rasain nanti. Belajar tentang hidup enggak melulu harus dari pengalaman,kan? Contohnya bisa dari buku ini.
    3) Relung Rasa Raisa – Lea Agustina
    Kenapa rekomendasiin buku ini? karena tokohnya yang unik bikin aku senyum-senyum sendiri dan aku pengin nularin virus “senyum sendiri” ke kak Dini Novita Sari. Alurnya enggak ketebak. Ada Raisa yang keras kepala dan berpendirian teguh, Caesar yang fleksibel namun nyebelin dan Jan Marco yang minggat ke Jerman dan enggak pernah mau menginjakan kaki ke Indonesia. tsah.

    Azzah Hanifah – @azhanifa

  16. @anandanf07

    Ikutan giveaway nya ya kak, Bismillah, Wish me luck O:)

    Novel romance yang menarik menurut aku itu yang bisa mengajarkan tentang kehidupan percintaan yang sesungguhnya. Tentang cinta yang dapat membuat rasa bahagia dan rasa sakit dirasakan sekaligus. Alur nya ga ribet tapi selalu menarik buat dibaca. Dapat menggambarkan perasaan tokoh dengan baik, sehingga pembaca juga dapat merasakan apa yang dirasakan si tokoh tersebut. Novel romance itu ga harus selalu manis, justru harus ada pahit nya juga ^_^

    Contoh novel romance yang menarik menurut aku itu Goodbye Happiness by Arini Putri. Cara kak Arini menggambarkan perasaan tokoh nya itu keren banget, aku udah tiga kali baca tapi ga bosen bosen *dan nangis terus* ^_^ kita jadi bisa ikut merasakan kesedihan si tokoh tersebut, terus alur nya juga jadi ga ngebosenin karena ‘perasaan’ yang kita rasakan itu😀

    Makasih buat giveaway nya kak ^^

  17. Nama : Yuki
    Id twitter : @yuki_yuchan
    Link Share : https://twitter.com/yuki_yuchan/status/587395097387347968
    Jawaban :
    a) Menurut kalian, kriteria novel romance yang menarik itu seperti apa, sih? Dan sebutkan contohnya (boleh lebih dari satu judul)

    Sebenernya saya sendiri tidak mempunyai kriteria novel romance secara pribadi. Terkadang hanya dengan menyukai kedua tokoh utamanya saja saya sudah suka pake banget dengan buku yang dibaca. Namun, kalau boleh meminta saya ingin sekali novel romance dengan isi yang komplit versi saya. Contohnya dalam novel Fool for Love karangan Eliosa James. Saya suka sekali karena novel ini dengan paket komplit karena ada masa pendeketan yang berlanjut ke jenjang pernikahan dan berlanjut dengan kehidupan setelah pernikahan. Jarang sekali novel yang kubaca dengan paket komplit ini. Terkadang sampai halaman terakhir sang tokoh utama baru mengucapkan cinta dengan perjalanan cinta yang berbelit-belit atau hanya sampai ke pesta pernikahan kemudian selesai. Saya selalu ingin tahu kelanjutan hubungan mereka setelah pacaran bagaimana, setelah nikah dan punya anak bagaimana. Walau saya tahu dengan pasti mereka akan menjalani fase tersebut hanya saja saya tetap penasaran dengan kelanjutan hubungan mereka. Istilahnya nggak ‘kentang’ banget pas di ending buku. Baca novel Fool for Love karangan Eliosa James juga membuat saya puas dan merasa bahagia dan berbunga-bunga. Dan sampai saat ini masih merindukan mereka berdua. Ok, saya mulai lebay xD

    Makasi sudah mengadakan giveaway ini🙂

  18. a) Menurut kalian, kriteria novel romance yang menarik itu seperti apa, sih? Dan sebutkan contohnya (boleh lebih dari satu judul)
    Jawab : Menurut aku, kriteria novel romance yang menarik itu kalau novel itu :
    1. Pada saat kita baca lembar-lembar awal nah ketemu deh sama rasa dari novel itu dan pastinya buat kita penasaran. Yang ngebuat kita jadi mau tahu gimana cerita itu berproses menjadi konflik lalu menemui endingnya.
    2. Karakter utama pria dan wanita memiliki sifat yang cocok namun bertolak belakang, yang menghadirkan kelucuan-kelucuan disaat mereka berselisih.
    3. Dapat membuat kita jadi berpikir, “ihh, bisa nggak sih ini cowok dibawa pulang?”.”ya ampun, so sweet banget!” kalau bisa sampai kita kebawa mimpi, guling-guling ngga jelas, teriak heboh bikin se-RT bingung😀
    4. Novel Romance nya nggak pasaran, nggak hanya menghadirkan cerita semanis coklat, caramel, sampai gula jawa. Tapi kalau bisa menghadirkan cerita fresh seperti naik roller coaster sambil makan rujak wkwk ^^
    5. Jika ada adegan yang sensual/erotic itu cukup sedikit dicuplik atau tersirat jadi ketika membaca si pembaca bisa bersemu merah tanpa merasa jijik/ilfill sama cerita yang terlalu terbuka.
    6. Si Penulis novel romance juga harus bisa memainkan emosi si pembaca, bisa bikin kesel atau gereget kalau si tokoh utama kurang peka atau karena hadirnya orang ketiga, bikin senyum-senyum gajelas sambil guling-guling, sampai nangis terisak bahkan jejeritan kayak abis digigit badak ehh >.<
    7. Konflik cerita ngga hanya sekedar berputar pada orang ketiga, masa lalu, tapi kalau bisa bagaimana si tokoh utama berlomba dengan waktu.
    8. Ending. Aku menyukai dua Ending yaitu happy ending dan sad ending ngga suka sama yang gantung-gantung. Kisah happy ending buat kita lega dan tersenyum puas karena setelah membaca, ikut emosi, konflik rumit akhirnya berakhir indah. Tapi, kisah sad ending lebih berkesan karena menyadarkan kita bahwa bahagia ngga selamanya bahagia karena mungkin kesedihan adalah yang terbaik buat kita.
    Contohnya : Devil in Black Jeans by aliaZalea, The Truth About Forever by Orizuka, My Perfect Sunset dan My Beautiful Sunrise by Kyria, Aku Tahu Kamu Hantu by Eve Shi, Koma by Rachmania Arunita.
    Nama : Rissya Mutya Prima
    Twitter : @RMP2982
    Twit Ucapan : https://twitter.com/RMP2982/status/587504334218207233

  19. i recommend you my favourite novel: All The Bright Places by Jennifer Niven
    Alasannya:
    1. Hero dan heroine-nya dipertemukan oleh kejadian yang unik, yaitu di sebuah gedung dengan tujuan yang sama: mencoba bunuh diri
    2. Novel ini sangat dekat dengan kehidupan nyata
    3. Novel ini menceritakan realita kehidupan remaja jaman sekarang yang kadang disalahpahami oleh orang dewasa. Bahwa emosi remaja yang labil bisa cenderung membahayakan. Bahwa remaja memiliki jiwa yang rapuh, dan kerapuhan tsb akan menjadi bahaya jika dipengaruhi oleh masalah keluarga (broken home).
    4. Novel ini menyuguhkan keindahan-yang-tidak-biasa dari Indiana, keindahan percintaan remaja yang lucu, polos, dan menyenangkan.
    5. Novel ini rame rasanya! Just like nano-nano. Ada rasa manis, asin, asam, pahit.
    6. Banyak quotes bertebaran, they’re memorable, adorable, and lovely.

    Pokoknya, novel ini cocok buat romancelovers yang bosan dengan kisah cinta yang klise, yang itu-itu aja, yang ketebak, yang tipe love is blind.

    @meliarawr
    Link ucapan: https://mobile.twitter.com/meliarawr/status/587524482480222208

  20. hhhmmm… kriteria novel romance yang menarik… hhhmmm…

    hhhmmm… masih mikir… *uhuk!* maaf mikirnya kelamaan ya?

    hihi… klo romance-nya bikin mikir kelamaan, udah pasti gak menarik… :d
    jadi romance yang menarik, kalo bisa dibaca sambil gak mikir? ya gak juga sih… lha trus maunya gimana?😄

    jadi… kalo menurut aku, ceritanya harus mudah dimengerti sehingga bisa dibaca sambil santai [bukan berarti gak pake mikir, tapi klo kita bacanya sampai mengkerutkan kening dan menarik urat2 di wajah, nanti kitanya malah jadi cepet tua…] *uhuk!* iya, maaf ngelantur…

    dan satu hal yang sangat menentukan menurutku… adalah endingnya, atau penyelesaiannya… gak harus happy ending [tapi sangat disarankan], sad ending pun OK, tapi yang penting harus… apa ya… jelas kali yaa… gak gantung, apalagi bersambung ke buku 2… huuuaaa… buku romance jangan dibikin kaya’ sinetron yang gak ada habisnya dong…
    sebenernya kriteria yang satu ini agak susah untuk dijelaskan… tapi kalo kita baca buku yang endingnya OK, maka kita akan tau… *la iya laaaa… trus pundung dipojokan* maaf… :d

    chemistry antar tokoh itu perlu… kadang yaaa… kadang niih… ada tokoh cowok yang digambarkan so cool… tapi karena terlalu cool… bawaannya koq malah terkesan tanpa perasaan sih… lah, ngapain mau yak sama cowok gak berperasaan… -.-‘

    atau ada juga ceweknya galau banget, atau terlalu nurutin maunya si cowok, gak berpendirian banget… jadi cewek jangan mau dijajah dong… >.<

    suka banget kalo chemistry antar tokoh itu kebaca dari awal, seolah kita pun tau kalo mereka emang 'meant to be together' banget… walaupun misalnya adegannya berantem mulu, atau malah musuhan, tapi kita tau klo mereka sama2 gak bisa menolak ketertarikan dari ke dua belah pihak…😉

    hihi… itu dulu deh, makasih GA-nya ya Noy… Happy birthday Bebi…😀

    Riri Hanafi
    @de2via

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s