Playing Around With Romance

Halo, hola! Sudah tahu kan kalau saya seorang blogger? *sudaaah!* Sudah tahu kaan kalau saya suka baca novel-novel berunsur romance? *eh masa, sih? | nah coba lihat resensi-resensi saya, pasti didominasi novel-novel berunsur cinta! | Ooh, oke sudaah!* Naah, sudah tahu juga kaan kalau saya ini salah satu anggota dari Blogger Buku Indonesia?? *sudah, Kakaaak!*

Jadii… ceritanya nih dalam rangka menyambut ulang tahun BBI yang keempat sebentar lagi, maka Divisi Event mengadakan suatu kegiatan berjudul “Around The Genres in 30 days”! Huhui! Selama sebulan mendatang, kami para member BBI akan membahas genre-genre kesukaan dari berbagai macam sudut. Berhubung saya pencinta romance, pastilah saya masuk ke grup genre romance!

around-the-genre

Bersyukur banget anggota grup romance ini kece-kece dan ide-idenya mahadahsyat! #halah Jadilah, mulai tanggal 16 Maret – 17 April 2015 kami membahas dan posting banyak hal mengenai novel romance. Eh, telat dong, udah tanggal berapa nih? Iyaa, tanggal dimulainya itu sudah termasuk tanggal pembagian grup dan diskusinya! Hehehe, nggak boleh protes! Lol.

Mau tahu jadwal kami apa saja? Check this, babe:

Rabu, 1 April – Your Very First Romance Book
Kamis, 2 April – Top Romance Author
Jumat, 3 April – Book Boyfriends & Book Girlfriends
Sabtu, 4 April – Scenes In The Romance Books
Minggu, 5 April – Movie Adaptation from Books
Senin, 6 April – Top Romantic Cities From Books
Selasa, 7 April – Songs That Remind Me of Books
Rabu, 8 April – Why Everybody Needs to Read Romance Book? #opini
Kamis, 9 April – Ten Romantic Book Covers
Jumat, 10 April – Second Lead in Romance Books
Sabtu, 11 April – Top 5 Males Too Good To Be True
Minggu, 12 April – Posting Subgenre 101 + Hasil Baca Bareng

Oh ya, jumlah anggota grup romance ada 15 orang, jadi ya postingan tema itu dibagi-bagi. Kalau mau lengkap pembahasannya, kalian sangat diwajibkan berkunjung ke SEMUA blog peserta. Karena apaa? Karena selain dapat pembahasan yang oke punya, pastinya ada GIVEAWAY buat para pengunjung blog! Yeaaayy….!!! *tebar confetti*

Blog siapa aja nih yang harus dikunjungi di grup romance? Ini dia daftarnya:

  1.  Ira @ Bacaan Saya
  2. Peri Hutan @ Kubikel Romance
  3. Alluna @ Claire de Lune
  4. Meliana @ Bookish-Roomie
  5. Putri @ Read. Review. Romance
  6. Phie @ Harlequine Romance
  7. Nina @ The Bookaddict Diaries
  8. Siro @ Review Siro
  9. Afifah @ Lady Book’s Notes
  10. Cut Lilis @ Purple Bookish
  11. Viona @ StarKing’s Library
  12. Dinoy @ Dinoy’s Books Review
  13. Ajen @ Ajen dan Buku yang Dibacanya
  14. Rien @ Aku, Buku, dan Kopi
  15. Dani @ Melihat Kembali

Hadiahnya menarik banget laah, yang penting makin bisa menambah koleksi novel romance kamyuuu!

Oh ya, seperti yang tadi saya bilang, anggota grup romance ini kece-kece dan dahsyat deh idenya! Kita jadi punya “sub-banner” lhoo untuk tema romance sendiri.

spring-of-love

So cute and so romance, kaaan! Jadi, kami tunggu kunjungan kalian ke blog-blog kami semua, yaa! And remember, always stay in love in your life! *mwaaah!*

3 thoughts on “Playing Around With Romance

  1. Pingback: Spring of Love Giveaway Hop! | Dinoy's Books Review

  2. Pingback: Playing Around with Romance: Book Boyfriends & Book Girlfriends | Dinoy's Books Review

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s