Wishful Wednesday [11]: Summary and New Wish: Antologi Rasa Illustrated Edition

WW

Selamat hari Rabu, kawan! Saat akan bikin postingan ini dan cari tahu ini sudah postingan WW keberapa, baru nyadar aku udah memposting 10 harapan di hari Rabu. Jadi, sebelum mulai cerita lagi pengin buku apa, aku mau bikin rekapitulasi 10 Wishful Wednesday sebelumnya yaa…😀

Wishful Wednesday 1: Boxset of Tetralogi Fashion by Syahmedi Dean. Realisasi: Untuk seri pertama aku beli di Yes 24 Indonesia, ada diskon plus deposit Yes money jadi lumayan menghemat. Lalu, untuk seri kedua dan ketiga aku dipinjemin sama Kak Tatz dan yang teristimewa… seri keempat aku dapatkan langsung dari sang penulis saat acara Ngopi with Author. Tentunya bonus tanda tangan dan foto doong, yay!! Puji Tuhan keempatnya terealisasi, dan sekarang aku sudah baca seri 1-3, tinggal seri 4 nih belum baca.😀

Wishful Wednesday 2: Lonely Planet by various authors. Hm, yang ini sampai sekarang belum terealisasi siih. Tapi memang tingkat urgensinya kurang, karena menurutku perlu punya buku ini kalau memang sudah ada niat menjelajah kawasan tertentu dalam waktu lama, karena kan isinya buku panduan perjalanan yang amat detail. Semoga suatu saat bisa dapat salah satu serinya yaa… *kedip-kedip penuh kode*😀

Wishful Wednesday 3: Can You Keep a Secret ? by Sophie Kinsella. Ini juga, sebenernya dibilang sudah terealisasi ya sudah, dibilang belum ya belum! Ehehehe. Maksudnya, saat ikutan kuis yang dibuat @fiksimetropop ternyata hadiahnya I’ve Got Your Number yang aku sudah punya, nah Kak Admin berbaik hati menawarkan pilihan pengganti salah satunya ya judul ini… tentunya aku meilih judul ini. Hihihi, tapiii… sampai sekarang belum di tangan nih bukunya, waktu ketemu di KG Fair malah riweh adminnya juga sibuk. Tapi nggak apa-apa, udah kenal adminnya ini kok, gampang ditagihnya. Lol!! ^^

Wishful Wednesday 4: I need a time to… Hihihi, ini sih bukan judul buku, tapi aku ingat waktu itu aku merasa timbunan buku makin banyak tapi persediaan waktu membaca berkurang karena kerjaan. Jadi aku merasa perlu waktu banyak untuk menikmati buku-buku tersebut. Nah, sekarang karena sedang dalam status freelance dan lagi sepi kerjaan *curhat euy* jadinya ada banyak waktu buat membaca nih. Yah, disyukuri saja, untuk hal ini saya rasa WW saya terkabul. Hoho…

Wishful Wednesday 5: Runaway Ran by Mia Arsjad. Puji Tuhan… WW yang ini bisa terkabul karena pas event tukar kado sama beberapa anggota BBI saya dikado ini sama… nggak jauh-jauh, ya sama penggagas meme ini yaitu Kak Astrid!! Yeaayy… thanks a lot ya Kak Astrid, dan beberapa waktu lalu baca buku ini emang seru ceritanya! ^^

Wishful Wednesday 6: Kado Ultah Bulan Depan [!!] Jadi postingan itu khusus tebar kode buat event tukar kado yang sudah aku sebut di atas. Jadi ya yang aku masukkan di daftar kode: Runaway Ran, Tokyo, dan The Book of Tomorrow. Kak Astrid sebagai giver-ku dengan baik hati menghadiahiku 2 buku: Runaway Ran dan Tokyo. Jadi, tinggal The Book of Tomorrow nih yang belum punya. *kedip-kedip penuh kode lagi*😉

Wishful Wednesday 7: The Journeys 3 by varius authors. Naahh… pengin juga punya buku ini yaitu kumpulan catatan perjalanan dari 13 penulis. Harganya mahal, tujuh puluhan ribu dan belum terealisasi. Tapi tadi baru ngobrol dengan Mbak Winda yang juga jualan buku, harga buku ini kalau beli di dia setelah diskon tinggal Rp60.000,00. Yess, naga-naganya bakal beli nih setelah terima honor awal bulan depan! ^^

Wishful Wednesday 8: Dirty Little Secret by Alia Zalea. Yang ini juga sudah terealisasi dan karena suka banget jadi ya beli dengan harga normal pas lagi di toko buku Gramedia. Hehehe. Anyhow I like the story!🙂

Wishful Wednesday 9: Meet the Sennas by Orizuka. Realisasinya dengan beli di Mbak Winda. Harga aslinya Rp63.000 dengan diskon jadi tinggal lima puluhan ribu. Yay, lumayan hemat… Sudah dibaca dan enjoy banget!🙂

Wishful Wednesday 10: In the Bag by Kate Klise. Buku ini harga aslinya Rp65.000,00 dan aku dapat dengan membeli hanya seharga… Rp20.000,00!! Yeay, makasih banyak buat Fenny yang sudah bersedia kutitipin. Hihihi, jadi ceritanya ini obralan dan udah nggak bersegel tapi kondisinya masih bagus dan mulus! Nggak ada cap broken dan pembatas bukunya juga ada! Hohoho. Belum dibaca nih, masih masuk antrean timbunan yang bakal dibaca. ^-^

Asyiikk… seneng deh karena setelah merekap 10 WW, kebanyakan buku terealisasi karena dapat pinjaman, gratis, beli diskonan, juga obralan. Hanya satu yang beli dengan harga normal. Berarti menghemat lha ya… Lumayan berhasil nih tebar kode dan harapannya.😀

Dan sekarang masuk ke Wishful Wednesday ke-11. Ini dia:

AntologiRasa-IE

Ini adalah Antologi Rasa Illustrated Edition (!!). Aku udah baca novel Antologi Rasa pas masih kover lama, nah tahun ini Kak Ika Natassa merilis novel ini dengan berisi ilustrasi-ilustrasi coretannya sendiri. Udah ngintipin pas di KG Fair dan memang keren sih… harganya juga keren, Rp99.000,00, bok! Udah tanya Mbak Winda, setelah diskon juga masih Rp84.000,00. Ihikss… masih mahal ya, Kakakk… Jadi, aku masukin buat tebar kode minggu ini deh! Siapa tahu bakal ada yang tergerak memberi buntelan, ngasih info obralan (kalau yaa suatu saat ada ^^) atau ikutan kuis yang hadiahnya voucher buku. Semoga… semoga… semogaaa WW ke-11 dapat terwujud tanpa merogoh kocek terlalu dalam. *berdoa dan merapal mantra sebanyak-banyaknya.😀

Nah jadi terbukti kan ketika kita mengucapkan harapan, semesta akan turut membantu untuk mewujudkannya. Yuk, ikutan berpartisipasi di meme Wishful Wednesday dengan cara-cara berikut:

  1. Follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post Wishful Wednesday yang ada di blog Books To Share setiap minggunya). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu:D

See you in another Wishful Wednesday of mine!! ^^

6 thoughts on “Wishful Wednesday [11]: Summary and New Wish: Antologi Rasa Illustrated Edition

  1. Ihh, keren deh itu ilustrasinya >.<

    Btw, kira-kira adegan Keara dan Harris pas di Singapura dibikin ilustrasinya nggak ya? :)))

    Semoga segera terkabul, kak😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s