Calling for guest post! :D [Travel Book Review]

dinoybooksreviewHup! Hup!! Tiba-tiba aja pengin ada artikel resensi tamu di sini, yaitu artikel dari temen-temen yang menarik dan kupilih untuk tampil di sini! Tertarik? Yuk segera setor resensi bukumu! Tapii… aku tentuin ya temanya, sesuai tema bulan ini yaitu Travel Book! Nah sebenernya genre ini juga lumayan luas. Bisa nonfiksi, layaknya yang sering ada yaitu catatan perjalanan maupun travelogue; tapi ada juga genre fiksi yaitu novel-novel dengan setting tempat yang kuat diceritakan. Karena saya pengin menampilkan resensi yang bener-bener temanya tentang perjalanan kuat, maka yang saya pilih adalah nonfiksi yaa! Banyak lho, misalnya yang udah diresensi di sini: The Ho[s]tel, The DestinASEAN, Life Travelier, Rp 500 Ribu Keliling Singapura, Perjalanan Ke Atap Dunia, Titik Nol, Nomadic Heart, dan SeoulVivor.

Caranya gampang. Kamu tinggal copy paste di kolom komentar artikel ini link resensimu tentang buku traveling-nonfiksi, atau bisa mention ke @dinoynovita dengan hashtag #TravelBookReview biar aku gampang ngelacaknya. Pilih salah satu aja, kalau lebih praktis ya mention aja, kalau udah komen di sini ya nggak perlu mention. ^^

Submit artikel aku tunggu sampai tanggal 20 Maret 2014 dan akan aku posting di blogku di tanggal 25 Maret 2014. Hanya satu yang kuposting dengan tetap mencantumkan sumber resensi (nama dan link-mu tetap dicantumkan kok) dan satu orang itu akan kuberi hadiah berupa…. ehm, rahasia ah, yang jelas nggak mengecewakan, kok *semoga*!* Hihihi…

Jadi, kamu punya juga resensi buku perjalanan?? Let’s submit here, sekalian yang baca artikel ini bisa blogwalking ke tempatmu tuh!😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s