Wishful Wednesday[9]: Meet the Sennas by Orizuka

WW

Selamat hari Rabu! Saatnya menebar kode harapan akan buku yang ingin dimiliki nih! Hehehe, meski nggak bisa rutin ngeposting Wishful Wednesday (terakhir dua minggu lalu), tapi hari ini saya mau berpartisipasi ah… Jadi saya pengin deh bisa punya novelnya Orizuka yang berjudul Meet the Seenas, novel baru tapi lama… novel lama yang diterbitkan ulang dengan kover baru. Dan ya, alasan kover yang bagus itulah yang bikin saya masukin novel ini ke daftar harapan, seperti ini:

Meet The SennasHum, I love green! Yes, that kind of green! Dan gambar roti tawar yang dikasih tulisan judul itu somehow eye-catching banget buat saya! Bikin laper (haha!) dan penasaran pengin baca ceritanya. Yes, saya selalu suka baca karya Orizuka; mulai dari Infinitely Yours, seri Oppa & I, With You, juga The Chronicle of Audy: 4R. Masih banyak karya Orizuka yang lain yang belum saya baca, tetapi saya memilih novel ini ya karena kovernya yang sangat menarik! Alasan saya kenapa suka membaca novel karya Orizuka, karena ceritanya ngalir dengan pemilihan kata yang nggak ngebosenin tapi nggak rumit juga. Oh ya ini dia sinopsisnya Meet the Sennas:

Aku Daza Senna.
Anak kedua dari tiga bersaudara. Yang artinya aku anak tengah ….

Astaga. Aku menulis apa, sih?
Oke, mari coba lagi.

Aku Daza Senna.
Aku tinggal bersama orang-orang yang sama sekali tak bisa disebut normal.
Dan sialnya, orang-orang itu adalah keluargaku.

Hmm, ini sudah lebih bagus.

Siapa sih yang mau tinggal dengan orang-orang yang memberi semacam formulir pendaftaran dan serangkaian ujian kepada setiap cowok yang ingin dekat denganku? Memangnya cowok-cowok itu mau SNMPTN? Coba bayangkan penderitaanku. Belum terbayang? Berarti kalian harus bertemu dengan mereka.

Please, Meet The Sennas,

Novel ini bergenre remaja, keluarga, roman, dan diterbitkan oleh Teen Noura Books. Dan yang pengin beliin aku, harganya cuma Rp63.000,00 kok! #eaaa Hehehe.

Sekian laporan Wishful Wednesday saya. Kamu punya buku incaran juga? Yuk ikutan meme ini biar bisa saling “tebar kode”, caranya:

  1. Follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post Wishful Wednesday yang ada di blog Books To Share setiap minggunya). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu:D

8 thoughts on “Wishful Wednesday[9]: Meet the Sennas by Orizuka

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s