[Posting Bareng BBI] Riddle from Secret Santa 2013

celebrate christmas with me-bbi

 

(credit: Mbak Peni Astiti)

Ho Ho Ho!!! Ini adalah untuk pertama kalinya saya mengikut event Secret Santa yang diadakan oleh Blogger Buku Indonesia. Sekilas tentang event ini adalah member BBI saling mengirim kado berupa buku, tapi dengan identitas pengirim yang dirahasiakan. Penerima diberi petunjuk alias riddle untuk dapat menebak siapakah santanya. Kado buku sendiri dipilih oleh Santa di rak Secret Santa Wishlist yang ada di Goodreads target.

Nah, postingan kali ini bertujuan untuk menampilkan kado beserta riddle yang telah diterima dari Santa rahasia! Dan… inilah…. hadiah beserta teka-tekinya:

Riddle SSBBI

Yup! Santa memilihkan Metropop berjudul The Devil In Black Jeans karya Alia Zalea sebagai hadiah saya! Dan, saya tentunya seneng banget!! ^^ Secara sebenarnya saya sendiri jarang punya wishlist ya untuk buku, kepinginannya suka random, hehe. Saya ingat setelah mendaftarkan diri di event ini, saya langsung mencari beberapa judul buku seharga antara Rp 50-100 ribu sebagai incaran, dan akhirnya berikut yang saya masukkan dalam rak Secret Santa-wishlist di Goodreads saya:

  1. Travel with Heart (Mary Sasmiro).
  2. Cinta Paket Hemat (Retni S.B)
  3. The Devil in Black Jeans (Alia Zalea)
  4. Cinta. (Bernard Batubara)
  5. Summer of Love (Katie Fforde)

Iyakh, cuma lima, hehe. Dan sebagai riddle yang saya tebak untuk mengetahui siapakah Santa baik hati saya, hm, harus berpikir dengan angka nih dan sampai sekarang belum ketebak. >.< Seperti ini:

Kamu tahu satu kata ini, kamu tahu aku. Silahkan ditebak:

65-114-99-104-117-108-101-116-97

Sincerely,

Your Santa.

 

Hm… masih lama kan ya waktunya. Nanti ya Santa, sepertinya harus ubek-ubek blog agregator BBI neh untuk tahu temen-temen BBI yang suka posting review pakai nomor! Hahaha.

Okay, segini dulu deh postingannya. Terima kasih banyak untuk Divisi Event BBI yang telah menyelenggarakan event seru ini. Merry Christmas!!

 

Ho … Ho … Hoo!!!

26 thoughts on “[Posting Bareng BBI] Riddle from Secret Santa 2013

  1. Pingback: The Devil in Black Jeans by aliaZalea (plus tebak Secret Santa!) | Dinoy's Books Review

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s