Oleh-oleh Filipina, Siapa Mauuu?? :D

Oleh2 Filipina

 

Mabuhay! Hehehe, lagi leyeh2 di kasur dorm hostel nih pas nulis postingan ini. Saya lagi di Filipina, tepatnya di Cebu City, hehehe. Seru banget tadi jalan-jalan seharian (tgl 04 Oktober 2013) ke Carbon Market, Magellans’ Cross, Katedral Santo Nino, taman dekat Cebu Port, beli suvenir di pinggir jalan, ke Larsian barbeque, Robinsons Mal, ditutup dengan ke National bookstore! Nah, dari hasil beli suvenir di pinggir jalan dan ke National bookstore, saya ada sedikit oleh-oleh nih, tuh yang foto di atas ituu…😀 Jadi, aku akan memberikannya pada dua orang teman, masing-masing dapat 1 daily notes lucu + 1 gantungan kunci cute, hehe aku pilihin yang bagus, lah. ^^ Sebelum aku kasitahu cara dapetinnya, ini ketentuannya ya:

  1. Sebenernya siapa pun boleh ikut, termasuk yang menang giveaway di sini…. Tapi yang pernah dapat oleh-oleh Singapore jangan ikutan lagi, yaa. Yang menang buku boleh deh ikutan di sini, hehe… ^^
  2. Satu orang=satu partisipasi=satu akun twitter=ngetwit sekali saja, ya… Maaf saya memang agak sensitif kalau dapat mention bertubi-tubi dari orang yang sama dengan topik yang sama pula.🙂
  3. Partisipan harus memiliki alamat di Indonesia untuk pengiriman hadiahnya.

Oke, sekarang cara dapatinnya, nggak akan susah kok:

  1. Tinggalkan komentar di artikel ini yaitu: pilih 2 artikel favorit kalian dari blog bukuku ini, ya dan sertakan alasannya. Dua artikel itu salah satunya harus artikel resensi buku, sedang satu lagi artikel non-resensi buku, misalnya Hai Author, Blog Crossing, Kuis, Behind the Book, Wishful Wednesday. Jadi satu orang kasi dua jawaban, ya, copas link artikel favoritmu dan alasan kenapa suka.
  2. Selalu jangan lupa nulis nama dan akun twitter kalian di akhir jawaban, periksa dulu kelengkapan jawabannya, jangan buru-buru klik send, biar nggak dobel-dobel submit, okay?🙂
  3. Aku juga minta tolong ditwit ya, dengan contoh format seperti ini:

Suka artikel https://dinoybooksreview.wordpress.com/2013/09/17/sweet-melody-2-by-baek-myo/ & https://dinoybooksreview.wordpress.com/2013/09/04/hai-orizuka/ di blog @dinoynovita #SuvenirPhp

Jadi yang harus ada di twit adalah 2 artikel favorit, cc akunku dan hashtag #SuvenirPhp. Ingat ketentuan di atas tuh, satu orang sekali twit saja yaa ^^

Baik, itu aja kok cara dapetin suvenirnya… Silakan submit sampai dengan tanggal 13 Oktober 2013, nanti 2 pemenangnya akan aku undi dari peserta-peserta yang memenuhi syarat-syarat yang sudah aku sebutkan tadi. Enjoy my giveaway, salamat po! ^^

20 thoughts on “Oleh-oleh Filipina, Siapa Mauuu?? :D

  1. -https://dinoybooksreview.wordpress.com/2013/05/01/her-sunny-side-by-koshigaya-osamu/ reviewnya sederhana, nggak bikin pusing dibaca di tengah malam, lol😄. penasaran juga, gimana review Her Sunny Side yang satu ini😀
    -https://dinoybooksreview.wordpress.com/2013/04/18/hai-lia/ memilah-milih artikel Hai Author! yang menarik, lalu jatuh hati pada satu penulis favorit ini, hehehe. btw, menarik juga ya di blog kak Dinoy ada Hai Author! bisa lebih tahu lebih dalam tentang penulis-penulis yang novelnya keren-keren hihi.

    sukses terus kak Dinoy!

    Fikri Sekar Ajeng,
    @fsajeng

  2. hola, dinoy.. salam kenal. aku ikutan giveaway-nya yaa.. tadi lagi mampir ke agregator BBI trus nemu postingan ini. ternyata suka bikin giveaway toh. bisa sering2 mampir deh kalo gitu #eh😀

    oya, berhubung baru pertama kali berkunjung, aku mesti ubek2 isi blog ini dulu. dan paling suka dengan rubrik hai author-nya. nah, berhubung aku emang tertarik juga dengan Orizuka, maka aku jadiin link ini sebagai yang terfavorit: https://dinoybooksreview.wordpress.com/2013/09/04/hai-orizuka/

    aku juga suka review (un)broken wings di sini: https://dinoybooksreview.wordpress.com/2013/08/24/unbroken-wings-by-pia-devina/ karena sebelumnya cuma liat cover bukunya. jadi lumayan dapet gambaran tentang buku ini lah🙂

    salam,
    Sari Ai – @akuaisemangka

  3. fav review : https://dinoybooksreview.wordpress.com/2012/11/26/perahu-kertas-dee/
    Persinggungan, inti review yang ditulis kak dinoy sama dengan yang selama ini aku pikir soal buku Perahu Kertas. Aku menangkap Dee ingin menjelaskan dan memaparkan bahwa hidup itu saling bersinggungan: menemuka potensi diri kita harus bersinggungan dulu dengan orang lain, bahkan kebahagiaan pun bersinggungan dengan kebahagiaan orang lain. 🙂

    fav review: https://dinoybooksreview.wordpress.com/2013/09/21/recommended-book-seoulmate-by-lia-indra-andriana/
    Biasanya aku ga terlalu tertarik dengan novel-novel bersetting korea, tapi waktu baca review kak dinoy ttg buku ini, hati langsung berkata “ih ceritanya imut banget”. Aku jadi membayangkan punya teman hantu yang lucu dan bisa aku ajak bicara dan melakukan hal konyol :p

    Andalusia
    @andalusianeneng

  4. Hahai, ikutan giveawaynya yah…. aku suka banget koleksi notebook lucu. Kapan lagi bisa dapet notebook asli dari PHP?!? *bakar menyan*
    fav review: https://dinoybooksreview.wordpress.com/2012/12/04/divortiare-ika-natassa/
    Soalnya dinoy gak kena pesona dr. beno sih jadi gak khawatir dia bakalan direbut ;p
    *alasan yang aneh –‘

    fav non-review: https://dinoybooksreview.wordpress.com/2013/07/16/hai-christian/
    Salah satu penulis favoritku. Interview yang fun, pertanyaanya juga jelas ;p

    numpang ijin listing giveawaynya di blogku yah…..
    http://crescentonivy.blogspot.com/2013/10/list-giveaway-buku-indonesia-oktober.html

    Ashtrie Karana Putrie
    @Dmigia

  5. Hai, Kak Dinoy! Salam kenal🙂
    Di blog ini, mengenai resensi buku, aku memfavoritkan resensi Sweet Melody 2 di link https://dinoybooksreview.wordpress.com/2013/09/17/sweet-melody-2-by-baek-myo/
    Di situ dengan kalimat sederhana, kakak sudah bisa sedikit memberiku gambaran isi novel Sweet Melody 2 melalui pemaparan konflik tokoh dan alur cerita dari novel Sweet Melody 2. Yah, alhasil aku jadi tambah semangat nabung buat bisa beli novel ini karena penasaran sama ceritanya. ^^

    Selanjutnya, artikel kedua yang aku favoritkan dari blog ini yaitu https://dinoybooksreview.wordpress.com/2013/09/04/hai-orizuka/
    Karena melalui artikel hai Orizuka di Hai Author, jadi lebih kenal sama penulis yang satu itu. Soalnya lewat novel duetnya bareng Kak Lia yang serial Oppa & I dan Oppa & I : Love Mission yang aku punya, aku suka banget. Nggak nyangka juga, dia suka Naruto & Bleach, tokoh kartun yang sempat aku gandrungi waktu smp. *jadi curhat deh😀

    Meitri Sulistianingtyas
    @meilody06

  6. Hai kak , wah itu notes booknya bagusss , aku mauuuu ~

    Aku suka baca review2 di blog kakak dulu sebelum beli, dan review yang berhasil memaksa aku untuk membeli bukunya adalah :
    https://dinoybooksreview.wordpress.com/2013/08/11/the-chronicles-of-audy-4r-book-1-by-orizuka/ , belum sempet baca sih , tapi aku udah beli loo , saking penasarannya sama 4R ituu … hehehehe ~

    Kalo artikel aku sukanya HaiAuthor! , dan wawancara yang paling aku suka adalah HaiAuthor-nya kak Moemoe , soalnya kak moemoe lucu jadi suka bacanya , dia juga narsis ~ hihihihi ><
    https://dinoybooksreview.wordpress.com/2013/08/16/hai-moemoe/
    Nggak nyangka kalo karakter kak moemoe itu 11:12 sama tokoh utama di novel bangkok :p

    Dayu Ledys
    @dayuledys

  7. uhhhh mau oleh-olehnya🙂
    suka artikel Hai Author dan Behind the Book karena jarang book blog lain yang mengulas secara periodik, lanjutkan!🙂

    Sulis
    @peri_hutan

  8. Kalo yg resensi favku yg ini: https://dinoybooksreview.wordpress.com/2013/04/14/paper-romance-by-lia-indra-andriana/#comment soalnya aku kepengen baca novel ini tp sampe sekarang blm kesampean,jd kalo utk skrg baca resensi nya dulu udh cukup haha

    dan satu lg artikel fav ku yg Hai Author nya bersama ka Orizuka ^^ : https://dinoybooksreview.wordpress.com/2013/09/04/hai-orizuka/ soalnya aku ngefans sm ka orizuka dan karya2 nya, & dgn membaca artikel ini aku jd tau bnyk hal ttg ka orizuka yg sblmnya gak tau.

    Nama: Linda Novianty
    Twitter: @NoviantyLinda

  9. Aku suka artikel tentang rivew kamu yang Montase by Windry Ramadhina.
    ( https://dinoybooksreview.wordpress.com/2013/05/11/montase-by-windry-ramadhina/ )
    Karena memang kebetulan penasaran sama novel itu. Covernya unik aja gitu, eeh ternyata kamu ngulas isinya. ^^ Ngebantu banget.

    Lalu yang kedua aku suka sama postinganmu yang “Hai, Bang Dien!”
    ( https://dinoybooksreview.wordpress.com/2013/09/28/hai-bang-dean/ )
    Waaah…, pasti seneng banget bisa ketemu penulis seperti dia. Meski aku belum pernah baca sih, tapi setelah baca itu aku jadi penasaran. Sepertinya boleh tuh dimasukan dalam wishlist read book-ku hihihi…

    Makasih ya giveawaynya… ^^ Aku ngiler liat hadiahnya. Notes sama gantungan kunci. Awawawaw…, imut dan dulu deh! Moga menang akunya hihihi… Eh aku mau tuh direview dua novelku sama kamu. Hihihi… Judulnya Ikunenmo dan Hasrat Terdalam. Hehehehe…. *promo colongan*

    Vindy Putri
    @vindy2804

    • Hai Vindy… makasih udah ikutan. Tentang request diresensi, aku sebenernya mau aja kok, tapi sekarang lagi banyak timbunan buku yang belum dibaca, dan beberapa kerjaan, hehe. Tapi, kalau Vindy mau kerjasama dengan ngasi free book, aku bersedia aja, nanti dijadwalkan. Coba E-mail aku di dinoy.novita@gmail.com. Btw tapi ini kalau nggak mau juga nggak apa2 lho, kemarin aku menawarkan ini ke penulis lain malah dibilang minta gratisan. Haha!😀

  10. Wahh😀 mau donk oleh-nya.. notesnya buat nulis resensi.. hehe..

    Resensi novel kak Dini fav aq adalah : https://dinoybooksreview.wordpress.com/2013/04/14/paper-romance-by-lia-indra-andriana/

    Resensi novel “Paper Romance” dri Author Lia!! Disitu kak Din nulis kelebihan dan kekurangan tuh novel. Klo di resensi Audy 4R kak Din cma nulis klebihannya doank (atau mgkin novel itu ga da kkurangannya :p ) . Trus hal yg kakak Kritik pas bgt sma isi hatiku yaitu awal ceritanya kyak langsung nyerobot gtu, perkenalannya kurang dan soal typo!! omg! Aq sampe bgung bcanya, aq sempet mikir ‘ni novel udh diedit blm ya?’ Dan ternyata bkan cman aq doank yg berpikir kya gtu!!

    Klo non resensi aku ska yang: https://dinoybooksreview.wordpress.com/2013/04/18/hai-lia/ hai lia.

    Why? Coz Lia Andriana is my fav author! Aq jadi tau latar blkang dia, cara dy nulis dan dapat ide dari mna (ternyata dia jga seorg dentist! Wow) truss kmi bleh ngasi pertanyaan yg dijawab lgsung sma author Lia.. bener* kesempatan langka (tpi syang aq ktinggalan, jdi ga smpat ikutan😦 ) dan smua rubrik hai author! Ka dini itu Daebak! Deh..

    Nama : Irna Ametha
    Twitter : @irnametha

  11. Ikutaaan Aaaah *wlo belum pernah menang😛
    Pertama aku tu suka part ” Hi Author”, keren aja bisa tanya jawab langsung sama penulis. Dari sekian banyak penulis, fav aku si abng Unyu Christian Simamora https://dinoybooksreview.wordpress.com/2013/07/16/hai-christian/ Editor sekaligus penulis Gagas ini Unik. Nyeleneh. Dan buku-bukunya apa adanya, cool & sexy. Seneng Mbak udah mengupas dalam Bang Christian.
    Kalau resensi aku senang membaca resensinya: https://dinoybooksreview.wordpress.com/2013/04/10/titik-nol-by-agustinus-wibowo/ Titik Nol, Perjalanan yang dimulai dengan PULANG ditambah lagi kisah Mama, yang dari resensinya saja tau kalau sangat mengharukan. Dan tempat-tempat yang dikunjungipun luar biasa. Aku ingin berpetualang lewat buku, keren.

  12. resensi novel kak Dini favorit aku itu yg ini https://dinoybooksreview.wordpress.com/2012/11/27/seoulmate-lia-indra-andriana/ karena cerita novelnya menarik banget dan sinopsis yang kakak buat itu pas, gak spoiler tapi tetap bikin penasaran😀

    yang non-resensi aku suka https://dinoybooksreview.wordpress.com/2013/07/11/hai-ika/ pertanyaan2 dan jawaban2nya itu bagus banget dan bermanfaat buat yang pingin nyoba jadi penulis. Sayang aku gak sempat ikutan ngasih pertanyaan buat kak Ika waktu itu😦

    nama: Ayu Andini
    twitter: @ayuandin1

  13. Review paling cetar menurutku: https://dinoybooksreview.wordpress.com/2013/04/10/titik-nol-by-agustinus-wibowo/
    mengharukan aja, yg diresensi buku nyastra, yg ngeresensi ikutan nyastra juga wkwkwk keliatan banget bedanya sama resensi2 yg lain… dan, resensi inilah yg jd biang keroknya aku jd penasaran setengah mati sama Titik Nol, akhirnya karena harganya mahal, jadinya minjem di Readingwalk deh uhuuu….

    Non-review paling cetar menurutku: https://dinoybooksreview.wordpress.com/2013/08/14/literatourism-berkunjung-ke-perpustakaan-umum-balai-budaya-surabaya/
    aku selalu suka sama postingan tentang buku, apalagi pas jalan2nya yg disebut Literatourism😀 alamak… perpusnya keren kali! memadukan antara tradisional dan modern, cuakepp… jadi mupeng kesana :3

    Amelia
    @meliarawr

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s