Recommended Book: SeoulMate by Lia Indra Andriana

SeoulMate - Lia Indra Andriana

Judul: SeoulMate

Penulis: Lia Indra Andriana

Penerbit: Haru

Genre: Fantasy, Romantic, Comedy

Terbit: Januari 2011

SeoulMate adalah sebuah Karya Perdana! Karya perdana bagi Penerbit Haru yang berdiri di bulan Januari 2011, juga karya perdana bagi Lia Indra Andriana, untuk novelnya yang bergenre fantasi. Novel setebal 300 halaman ini mampu membuat saya yang biasanya nggak terlalu menyukai cerita yang nggak real, terlarut dalam cerita fantasi berbalut romantic comedy yang menggelitik. Tingkah Sun yang galak, juga Jang yang polos. Pendapat saya selengkapnya ada di resensi ini: http://wp.me/p2VMdq-K jadi saya nggak akan terlalu banyak bicara lagi tentang novel ini. Tapi, menurut teman-teman pembaca yang lain, gimana sih kesan mereka setelah membaca novel ini???

“Satu lagi novel Lia Indra Andriana yang tokohnya tentang orang Korea,aku pribadi sih sangat suka. Menurutku ini cerita yang sangat unik,dan sampai sekarang aku belum pernah baca yang seperti ini. Hubungan antara manusia dan hantu? Sangat tidak wajar dan tidak normal sama sekali dan sangat tidak mungkin. Tapi di sinilah keunikannya. Mendengar tentang hantu, aku pasti sangat bergidik ngeri, bukan takut, tapi sangat tidak suka, karena dalam bayanganku namanya hantu tuh jelek, jahat dan menjijikkan. Tapi untunglah Lia menggambarkan hantunya cantik, cakep, baik dan tidak jahat (tapi usil juga sih sebenarnya), jadi aku tidak menyesal bacanya. “ – Aini (goodreads).

“Mungkin sudah sering kita mendapati kisah tentang Korea, tapi hantu Korea? Inilah salah satu alasan mengapa saya memberikan dua (dari total empat) bintang pada novel SeoulMate ini. Selain juga karena kesuksesan penulis menghadirkan kehidupan Korea di dalam novelnya, yang terasa benar-benar nyata. Bukan hanya dari bahasa, tapi juga suasana yg terbangun dengan hidup.  Sebuah kisah manis, dan meskipun terdengar konyol – tapi kenyataannya memang demikian, bahwa cinta akan selalu menjadi bahan bakar utama bagi siapa pun untuk berjuang dalam hidup.” – Niratisaya (goodreads).

“SUKAAAAAA!!! Cerita yg kalau di masukkan ke logika dan dunia nyata sudah pasti tidak akan bisa diterima, tapi itulah yang membuat menariknya cerita mbak Lia ini^^. Karakter didalam novel ini pun aku imajinasikan seperti karakter yang sudah pernah kukenal, seperti karakter si hantu yg amnesia alias Jang yg menurutku mirip seperti malaikat maut di serial drama 49days, sifatnya suka marah-marah dan berlaku konyol. Lalu Siwon yang akhirnya memang aku membayangkannya seperti Choi Siwon personel Super Junior ^^. Lalu Sun sendiri seperti tokoh utama wanita di serial drama Bad Love. Dan hasilnya karakternya semakin nyata dipikiranku :D”  – Lovina (goodreads).

“Jalan ceritanya tentu saja sangat unik dan tidak pernah kutemui sebelumnya. Membahas manusia yang bisa berkomunikasi dengan hantu, hantu yang dikontrak untuk melakukan pekerjaan, manusia yang jatuh cinta pada seorang hantu, semuanya membuat kisah ini jadi menyenangkan. Membaca buku ini juga membuatku serasa sedang berada di Korea; karena detail tempat-tempatnya dijelaskan dengan baik, dan juga banyak fakta-fakta tentang Korea yang baru kuketahui🙂 “

~ Stefanie (http://www.thebookielooker.com/2012/02/book-review-seoulmate-by-lia-indra.html)

“Awww, saya benar-benar menyukai Jang!! Awal-awalnya mereka emang musuhan dulu, tapi lama kelamaan tumbuh percikan-percikan hangat yang disebut cinta di antara mereka. Tapi karena mereka memiliki alam yang berbeda, terpaksa Jang harus memilih : Tinggal dengan Sun, atau menjadi hantu dan menuju ke jalan terang…. Jarang banget ada novel kayak gini.  Saya juga mau beli sekuelnya yang kedua, yang ‘SeoulMate is You’.” – Lerisa (goodreads).

Secara rating, di Goodreads novel ini memiliki rata-rata 3.77 bintang dari skala 1-5, dengan 388 member Goodreads yang memberikan pendapatnya. Hm, menurut saya termasuk recommended book, ya… Novel ini pun memiliki sequelnya yang berjudul SeoulMate is You, terbit di bulan Mei 2012. Gimana, sudah menarik hati untuk membaca novel ini??😀

Link SeoulMate di Goodreads:

http://www.goodreads.com/book/show/10151951-seoulmate?ac=1

Buat yang belum punya novel ini, belum terlambat! Sampai sekarang saya masih suka menjumpai novel ini di toko buku. Dan, sampai tanggal 29 September 2013 kamu bisa ikutan Giveaway Chuseok yang berhadiah novel ini, lhoo… Klik link ini:

http://t.co/yF9da8PQP9

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s