추석 잘 보내세요 – Happy Chuseok!!

banner-chuseok-dinoy

(pic by Tatz)

Annyeonghasseyo!!

Ada yang tahu apakah itu ‘Chuseok’ ?? Chuseok merupakan salah satu hari besar di Korea untuk memperingati hari bulan Purnama, juga ungkapan terima kasih atas keberhasilan panen. Chuseok dirayakan secara besar-besaran oleh masyarakat Korea pada bulan ke-8 hari ke-15 menurut kalender lunar. Di perayaan yang disebut juga dengan Hangawi ini, biasanya masyarakat Korea akan menggunakannya untuk pulang ke kampung halaman, untuk mengunjungi altar leluhur, dan juga menyantap kue Songpyeon (dibuat dari tepung beras yang diisi kacang atau wijen). [thanks to Wikipedia Indonesia, hehe.]

Di tahun 2013, Chuseok jatuh pada tanggal 19 September 2013 dan meskipun kita orang Indonesia nggak merayakannya, tapi bolehlah kita sedikit bersenang-senang untuk memperingati Chuseok, terkhusus juga buat teman-teman pencinta budaya Korea! Bekerja sama dengan Penerbit Haru, saya akan mengadakan giveaway untuk memeriahkan Chuseok, yang akan berhadiah DUA judul buku Penerbit Haru yang bernuansa Korea bagi TIGA orang pemenang!!! Mau tahu hadiahnya?? Ini dia:

books-GA-banner (1)(pic by Tatz)

Novel 4 Ways to Get a Wife by Hyun Go Wun dan SeoulMate by Lia Indra Andriana.

Nah, begini cara mendapatkannya:

  • Bagi yang ingin novel SeoulMate, tinggalkan jejak di artikel resensi SeoulMate yang sudah kubuat di sini: http://wp.me/p2VMdq-K, yaitu alasan kenapa kamu mau banget dapetin novel SeoulMate ini. Setelah itu, jangan lupa tulis nama dan akun twittermu, ya. Tugas kedua, buat twit sekreatif mungkin untuk mempromosikan novel SeoulMate, dengan menyertakan link resensi SeoulMate, tagar #GAChuseok, dan juga cc akun twitterku.

             Contoh twit: 

Harus banget baca SeoulMate (http://wp.me/p2VMdq-K) karena drama roman-fantasinya ngegemesin banget! #GAChuseok cc @dinoynovita

  • Nah, buat yang pengin novel 4 Ways to Get a Wife, syaratnya sama juga kok, kasi tau aku kenapa kamu pengin banget novel ini, ditulis di kolom komentar resensi 4 Ways to Get a Wife di sini: http://wp.me/p2VMdq-4S sambil nulis nama & akun twitter. Lalu twit juga promosi untuk novel ini, dengan menyertakan link resensi 4 Ways to Get a Wife, tagar #GAChuseok, dan juga cc akun twitterku.

Contoh twit:

Wajib baca 4 Ways to Get a Wife (http://wp.me/p2VMdq-4S) karena drama keluarganya seru banget! #GAChuseok cc @dinoynovita

  • Eittss, buat kamu yang pengin novel ini dua-duanya juga bisa, lhooo! Caranya, buat semacam kartu ucapan Chuseok sekreatif mungkin yang ditujukan ke Penerbit Haru dan Dinoy (ditulis di ucapannya), lalu twitpic karyamu dengan mengucapkan Happy Chuseok sekaligus mempromosikan @penerbitharu, dan tetep kasi tagar #GAChuseok lalu cc ke akunku juga, yaa… Lalu setelah twitpic, tolong copas link-nya dan taruh ke kolom komentar artikel giveaway ini, ya.

Contoh twitpic:

Happy Chuseok @penerbitharu yang kece, novel2 Korea-nya keren deh! (insert pic) cc @dinoynovita #GAChuseok

Oh ya, ini adalah beberapa syarat dan ketentuan untuk mengikuti giveaway ini:

  1. Peserta harus berdomisili di Indonesia, atau setidaknya memiliki alamat Indonesia untuk pengiriman hadiah. Tidak ada batasan usia untuk peserta, dan pemenang dari giveaway-giveaway sebelumnya di blog ini juga dipersilakan lho untuk join.
  2. Submisi dilakukan dari tanggal 19 – 27 September 2013, dan pemenang diumumkan di tanggal 08 Oktober 2013 di akun twitterku juga di blog ini.
  3. Akan dipilih 3 orang pemenang, yaitu: 1 orang untuk mendapatkan novel SeoulMate, 1 untuk dapat novel 4 Ways to Get a Wife, dan 1 orang untuk mendapatkan kedua novel dengan judul tersebut. Pemilihan pemenang oleh saya sendiri berdasarkan kreativitas peserta, dan tidak dapat diganggu gugat, hehe.
  4. Setiap peserta boleh saja mengikuti tiga-tiganya, tapi yang jelas satu orang tidak akan saya menangkan untuk dua hadiah. Misalkan Anna menang novel SeoulMate, dia tidak akan saya pilih lagi untuk dapat novel 4 Ways to Get a Wife, atau kedua novel itu sekaligus. Eits, tapi satu orang satu akun twitter saja ya! Kalau ketahuan nanti yang menang dua akun twitter tapi nama orang & alamat pengiriman hadiahnya sama, akan saya diskualifikasi, lho.🙂
  5. Saat share twit, usahakan tidak sampai melebihi 140 karakter, yaa… atau kalau terpaksa pakai twitlonger, hashtag dan mentionnya ditaruh depan biar tetep bisa dilacak. Ok?😀
  6. Ngetwitnya SEKALI SAJA, yaaa untuk tiap kuis (Seoulmate/4 Ways to Get a Wife/kartu ucapan)… saya pusing kalau kebanyakan mention tapi toh tujuannya sama. Cukup sekali meski tujuannya promo. Terima kasih.🙂

Okay! Saya rasa sudah cukup jelas ya persyaratannya, dan nggak terlalu ribet, kan?? Ayo buruan ikut, kita turut memeriahkan perayaan Chuseok di Korea Selatan bersama Penerbit Haru, penerbit yang banyak menerbitkan buku-buku bernuansa Korea yang berkualitas. Annyeong!! ^^.

Thanks to Penerbit Haru as sponsorship and Tatz (owner of t4tz.blogspot.com) for the awesome pics!😀

6 thoughts on “추석 잘 보내세요 – Happy Chuseok!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s