Wishful Wednesday [5]: Runaway Ran by Mia Arsjad

 

WWAaakkh…. udah jam sebelas malam lewaaat, sebentar lagi jam dua belas malam dan Cinderella akan berubah menjadi Upik Abu!! #eh Salah fokus nih, maksudnyaa…. sebentar lagi hari Rabu akan mengucap perpisahan dan digantikan dengan Kamis! Tapi aku belum bikin artikel Wishful Wednesday masa!! Padahal, ada satu buku lagi nih yang aku incer, yaitu novel bergenre metropop yang berjudul Runaway Ran yang ditulis oleh Mia Arsjad. Oke langsung saja, mengejar waktu, ini dia beberapa poin kenapa aku menginginkan novel ini:

  1. Sudah lama aku tidak membaca novel bergenre metropop yang seru dan dari sinopsisnya sih sepertinya ceritanya dinamis yaitu tentang:
  2. Cewek manja yang doyan belanja on line tapi kali ini harus mencari uang sendiri, lalu mendapatkan sebuah pekerjaan sebagai asisten komikus yang bukan saja galak, tetapi juga memiliki pacar yang judes dan cemburuan. Kira-kira, berhasil nggak ya Katrina tetap bertahan sebagai asisten Ran?
  3. “Jadi bagi yang bilang Metropop kehilangan jati dirinya,coba mulai baca Runaway Ran ini ya,pasti jati dirinya muncul kembali.” Ini adalah salah satu opini dari goodreads member yang telah membaca novel ini dan entah kenapa meski tidak mengenal si pembuat opini tersebut, tapi rasa-rasanya aku ingin membuktikan ucapannya itu.🙂
  4. Aku belum pernah membaca novel karya Mia Arsjad. Ada teman yang bilang kurang bisa enjoy dengan cara nulisnya, ada yang bilang suka. Jadi, apa salahnya mencoba membaca novel dari penulis ‘baru’ ?

Nah, empat poin sudah cukup ya betapa aku menginginkan novel dengan sampul keren seperti ini:

Runaway Ran Info Buku:

Judul: Runaway Ran

Penulis: Mia Arsjad

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Genre: Metropop

Terbit: Agustus 2013

Tebal: 368 Halaman

Harga: Rp 58.000

Yuk ikuti serunya berbagi harapan tentang buku tiap hari Rabu melalui cara-cara berikut:

  1. Follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post Wishful Wednesday yang ada di blog Books To Share setiap minggunya). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu:D

2 thoughts on “Wishful Wednesday [5]: Runaway Ran by Mia Arsjad

  1. hahaha ini ya yang rebutan sama Orin ;p semoga terkabul ya dinoooy…ditunggu cerita “penemuan jati diri” nya ;D

  2. Pingback: Wishful Wednesday[6]: Kado Ultah Bulan Depan!! | Dinoy's Books Review

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s