Sweet Melody’s Giveaway!! ^^9

Kuis Sweet Melody

Naahhh….

Udah lama aku nungguin untuk bagiin novel Sweet Melody, sejak volume 1-nya terbit bulan lalu (Juli 2013). Tapi setelah kupikir-pikir, novel ini kan bersambung, kayaknya nanggung banget kalau aku cuma kasi Sweet Melody 1 ke satu orang, dan seri 2-nya ke orang yang berbeda, hehe. Maksudku, akan lebih menyenangkan lagi kalau aku kasi dua-duanya ke satu orang langsung, biar rasa kepenasarannya akan cerita ini pun tuntas! Hehehe..

Dan tadi siang pas scrolling timeline twitter, Penerbit Haru udah mulai share quote novel Sweet Melody yang volume 2. Aku jadinya seneng, dong… Karena itu berarti saatnya siapin kuisnya!! Yippiee, yaayy.. Hihihi… Kata admin @penerbitharu sih, Sweet Melody 2 bakal terbit awal September.

Nah karena alasan itu, dan juga karena hadiahnya langsung dua novel untuk satu orang, maka aku berpikir kalau kuisnya harus agak ‘usaha’ dikit yah… tapi nggak akan susah-susah banget, kok. Jadi, format kuisnya akan aku adakan selama 3 tahap (minggu keempat Agustus – tengah September 2013), dan cara ikutnya aku umumkan di tiap tahap yang bersangkutan. Jadii, pastikan kamu nyimak terus ya blog ini di tiap minggunya.

Hihihi, sebelum aku umumin kuis di tiap tahap, aku kasi tahu dulu yaa syarat untuk peserta kuisnya:

  1. Peserta kuis tidak dibatasi umur, karena novel ini genrenya remaja yang bisa dibaca oleh semua kalangan. Pemenang GA-GA sebelumnya di blog ini dipersilakan untuk join, lho. ^^;
  2. Peserta harus berdomisili di Indonesia, atau setidaknya punya alamat di Indonesia untuk pengiriman hadiahnya.😀
  3. Pemenang ditentukan dari keikutsertaannya di tiga tahap kuis. Atau setidaknya, mengikuti 2 dari 3 tahap yang aku buat. Makanya rajin-rajin update blog ini, yaa.. hoho ^^.
  4. Tiap peserta hanya boleh mengikuti sekali saja, satu akun twitter, sekali submit saja.

Udah, syaratnya gampang kan buat ikut. Dan ini dia kuisnya:

  1. Kuis di tahap pertama berlangsung dari tanggal 22-29 Agustus 2013! Tugasnya, baca dulu artikel resensi Sweet Melody 1 di sini: http://wp.me/p2VMdq-au Lalu di kolom komentar artikel tersebut, kasi tau aku artis remaja Korea yang cocok memerankan Hwan dan Chang Ryong. Clue-nya adalah Hwan cewek yang tomboi sampai dikira cowok, dan Chang Ryong adalah cowok yang charming tapi suka salah tingkah juga. Sebutkan nama artisnya disertai alasan, diakhiri dengan menulis nama dan akun twitter kalian. Kasi komentar tentang resensiku juga boleh, tapi nggak wajib kok, hehe.🙂

Lalu tugas kedua di tahap ini, share ke twitter dengan mempromosikan novel Sweet Melody 1 dari Penerbit Haru ini dengan cara kasi link resensi tadi, mensyen aku dan @penerbitharu trus kasi tagar #MauSweetMelody. 

          Contoh twitnya:

Ayo baca Sweet Melody 1!Novel remaja tg persahabatan&cinta yg oke dari @penerbitharuhttp://wp.me/p2VMdq-au cc @dinoynovita #MauSweetMelody

(Usahakan 140 char. aja yaa, tapi aku menolerir twitlonger asal mensyen, link, dan tagar jangan sampe kepotong! Hihihi)

Okaay… Kuis tahap 1 udah aku umumkan, yaa.. kutunggu partisipasinya sampai tanggal 29 Agustus 2013 pukul 23:59 WIB! Setelah itu aku kasi tahu kuis tahap 2-nya, yaa! Good luck!😀

—————————=========================————————————————–YAAAKH, sudah tanggal 30 Agustus 2013 berarti kuis tahap 1 sudah selesai, sekarang beranjak ke tahap 2, yaa… dan tanpa basa basi lagi, ini dia kuisnya:

2. Suka dengerin musik, kan? Punya lagu favorit yang menginspirasi hidupmu?? Ayo bagikan ke aku ya… Syaratnya, lagu itu haruslah bertema tentang persahabatan/cinta/angan-angan (pilih salah satu, yaa). Sebutkan beberapa baris lirik lagu  yang menginspirasimu itu, judul dan penyanyinya siapa, dan tuliskan di kolom komentar di ARTIKEL KUIS ini yaa, di bawah ini nih… jangan lupa untuk tetap menyebutkan nama dan akun twitter. Oh yaa, yang boleh mengikuti kuis tahap 2 ini adalah yang sudah ikut kuis tahap 1 dengan persyaratan yg sudah terpenuhi, aku sebutin ya akun twitternya siapa saja:

@imawesomenerd, @inmeira14, @Sekarayuree, @aikawd, @dayuledys, @LuciferInChaos, @Luthfia1004, @Lia_nded19, @childishae, @Juliaaprima,

@ariansyahABO, @rizKorea, @liezniez_cut, @Litaa_FAN, @tia_meliyanti,

@DeeLaluna, @_tantintun, @qingqingfu, @vitamo407, @RhaSilkyWang,

@Dessydesma1, @lyasalim, @mickyoona, @SoffaKim9, @NoonaHyunra,

@ruthmunthe, @raindropsiro, @RistAfriyanti12, @ernaeqy, @6002theSepti,

@tyaas_hc, @haenifah, @NoviantyLinda, @halona_mio, @diaasww, @irnaametha, @cabbyy_.

Yang akun twitternya nggak disebut, nggak usah ikutan kuis ini dulu, yaa… hehe. Lalu untuk share twitter, aku ingin tahu, menurut kamu musik itu apa sih artinya?? Kalau kata Baek Myo (penulis Sweet Melody), kan:

Musik adalah kebebasan menuju dunia yang tidak diketahui.

Nah, share twitter dengan format:

Musik bagiku adalah …….. #MauSweetMelody cc @dinoynovita

Nah, nggak terlalu susah, kaan?? Aku tunggu jawabannya dari tanggal 30 Agustus-06 September 2013, yaa. Daannn… dari tahap 2 nanti akan aku saring jadi 25 orang untuk bisa ikutan kuis tahap 3 alias tahap terakhir, so kasi jawaban sekreatif mungkin, yaaa… hwaiting!!

““““““““““““““““““““““““““““““

TARAAAAAA!!!! Sekarang sudah tanggal 10 September 2013, saatnya mengumumkan 25 orang untuk ikutan tahap terakhirnya, yaa.. Nah, ini dia akun-akun twitternya:

@irnaametha, @cabbyy_, @haenifah, @NoviantyLinda, @halona_mio,

@NoonaHyunra, @ruthmunthe, @raindropsiro, @RistAfriyanti12, @ernaeqy,

@vitamo407, @RhaSilkyWang, @Dessydesma1, @lyasalim, @SoffaKim9,

@tia_meliyanti, @DeeLaluna, @qingqingfu, @Luthfia1004, @Lia_nded19,

@Juliaaprima, @rizKorea, @inmeira14, @Sekarayuree, @dayuledys

Dan, inilah tugasnya untuk ke-25 orang yang telah aku sebutkan di atas:

Buat kreasi foto, ceritanya kamu lagi mempromosikan novel Sweet Melody 1 & 2. Syaratnya harus ada kedua cover novel ini, bisa kamu ambil dari fotoku di atas atau kalau mau ambil satu-satu bisa save dari webnya Penerbit Haru di sini:

http://penerbit-haru.com/index.php/buku/alphaindex/book/s

Inget ya, Sweet Melody gambarnya ceweknya matanya terbuka diletakkan di sebelah kiri (dari sisi pandangan mata) lalu Sweet Melody 2 yang gambarnya cewek lagi merem di sebelahnya. Kedua cover tersebut disatukan, silakan tambahi gambar-gambar dan kreasi kalimat lain, YANG JELAS, harus ada sepotong kalimat dari lirik lagu yang telah kalian pilih, hehe. Nggak usah panjang-panjang ya, yang penting berasal dari lagu yang kalian posting di kuis tahap 2 dan silakan diatur biar enak dilihat di fotonya. Sudah jelas?? ^^

Nah, kalau kreasi gambarnya udah jadi, ditwitpic yaa sambil promoin novel berseri Sweet Melody ini, cc ke aku, @dinoynovita, dan @penerbitharu sebagai perilis novel ini, silakan tambahi kalimat promo apa pun di twit tersebut dan nggak perlu pakai hashtag biar nggak kepanjangan. Dan yang terakhiiiir, kasi tahu aku kalau kamu sudah ngetwitpic, dengan cara copas link twitpic-nya di kolom komentar di artikel ini ya, jangan lupa sertakan nama dan akun twittermu. ^^

Sudah siaaapp?? Nah, kreasi kalian aku tungguin dari tanggal 10-17 September 2013, dan nanti kasi aku waktu seminggu untuk memilih 1 orang yang berhasil dapat novel Sweet Melody 1 & 2 sekaligus!! Hwaitiiingg !!!

70 thoughts on “Sweet Melody’s Giveaway!! ^^9

  1. Dear teman-teman… terima kasih banyak yaa untuk keikutsertaannya sampai 3 tahap giveaway Mau Sweet Melody ini… ^^ Pemenang telah ditentukan” @ruthmunthe yang berhak mendapatkan novel Sweet Melody 1 dan 2 sekaligus dan hadiah tambahan yaitu salah satu seri Sweet Melody aku berikan kepada @sekarayuree, yang memilih Sweet Melody vol. 1. Terima kasih semuanyaaa,, jangan jera ikut giveawayku yaa! ^.^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s