THANK YOU!!!

thank20you20kids

pic source: dailybail.com

TERIMA KASIH!!!

Tiba-tiba saja saya ingin posting ini …

Kenapa? Terima kasih untuk apa??

Ya,, jadi tanggal 26 Juni 2013 (lusa) blog ini berumur tujuh bulan. Saya ingat saya membuat blog ini di tanggal 26 November 2012, memindahkan beberapa resensi buku yang sudah saya buat di blog random saya: dinoycute.blogspot.com. Hehe.. Waktu itu sih tujuannya karena saya ingin bergabung dengan grup Blogger Buku Indonesia (blogbukuindonesia.com), juga karena saya ingin intens menulis resensi buku yang telah saya baca untuk lebih melatih kemampuan menulis saya.

Dan sekali lagi, impulsif saja hari ini saya ingin berterima kasih pada teman-teman yang sudah meluangkan waktunya untuk mengunjungi blog saya.

Terima kasih! Thank you! Danke! Gracias! Matur nuwun!!

Thank-you-post-itpic source: xoombi.com

Dan, di kesempatan ini saya juga sekalian ingin berbagi info mengenai apa aja sih yang akan ada di blog ini selanjutnya?? Resensi buku?? Sudah pasti… Oya, beberapa hari lalu saya dapat masukan dari pembaca blog ini untuk meresensi satu novel baru. Saya sih belum beli novelnya, tapi saya masukkan sebagai rekomendasi bacaan saya selanjutnya. Lalu, mulai bulan April lalu juga ada rubrik Hai Author! di mana saya memberi beberapa pertanyaan untuk penulis yang tentunya berkaitan dengan buku dan dunia kepenulisan. Dan yang terbaru, mulai bulan Mei juga ada kuis! Awalnya kuis ini saya buat karena baru-baru ini saya menjadi freelance proofreader di salah satu penerbit. Makanya, setiap usai proofreading maka saya mendapat jatah 2 buku, jadi kenapa tidak saya bagikan satu ke teman-teman pengunjung blog ini?? Lalu, saya juga membuat kuis interaksi dengan penulis, di mana teman-teman bisa bertanya ke penulis yang sudah saya wawancara, dan seorang yang beruntung akan mendapatkan novel dari penulis yang bertandatangan…

Nah… sekalian berterima kasih, enggak afdol rasanya ya kalau enggak kasi sesuatu, hihihi~

Jadii… saya ingin memberikan sesuatu untuk 3 orang pengunjung blog ini, yaitu suvenir dari Singapore, secara saya akan ke sana di bulan Juli. ^.^ Suvenirnya apa? Karena belum ke sana tentu belum ada barangnya. Tapi ya enggak akan jauh-jauh dari buku. Bisa bookmark, pulpen, notes… atau apa deh lihat saja ntar di sana dapatnya apaan? Hehehe…

Nah tapi untuk mendapatkannya, saya ingin minta tolong sedikiiit sama kalian. ^.^

Kasi masukan dong untuk blogku ini. Apaaa saja! Bisa masukan mengenai caraku menuliskan review (Kurang panjang! Terlalu banyak sinopsisnya daripada ulasan! Kentang alias kena tanggung! Jelek amat sih resensinya! *hehehe*), bisa saran pengin wawancara penulis siapa (yang orang Indonesia aja, ya!), masukan untuk aku baca dan resensi buku apa, masukan tentang kuis, atau apaaa aja deh! Kasi apresiasi untuk blogku juga enggak dilarang, lho, tapi masukannya harus tetap ada! Hihihi~

Gampang aja cara kasi masukannya dengan tulis komentar di bawah postingan ini, lalu masukkan nama dan alamat E-mail kalian, jadi aku langsung bisa hubungi kalau masukan dari kalian yang kupilih…

Jadi… Silakan sampaikan segala masukan kalian tentang blog resensi bukuku ini, mulai dari hari ini sampai dengan 26 Juli 2013, pas blog ini berumur delapan bulan! Hohoho~~

Salam,

Dinoy *xoxo*

14 thoughts on “THANK YOU!!!

  1. Waaaaa ternyata ulang tahun blog ini bareng sama ultah Yudha wkwkkk~
    Aku sih puas banget sama blog mbak Dini. Paling cuma kurang banyak yg diresensi. Kkk~
    Tapi pasti juga susah ngeresensi buku diantara waktu kerja.🙂 Hmmmm overall keren kok, mbak jujur banget ngeresensinya. Itu penting buat pembaca kayak aku yg nggak gampang buang2 duit buat beli novel. Hehee~
    Nyesel kan udah keluar duit, tau2 bukunya nggak sesuai sama selera kita. Biasanya langsung mikir ‘mending tadi buat beli susu Yudha dpt sekilo’ :((
    Aq juga suka krn mbak bikin di wordpress yg gampang dibuka dari hp jadi nggak ribet.
    Pokoknya aq sukaaaaa sama blog ini.
    Oh iya bikin resensi All You Can Eat dong mbak. Penasaran nihh kalau menurut mbak gimana novelnya.
    Semoga blog ini makin sukses, panjang umur *sama kayak Yudha* dan semoga mbak sukses jg jd writer….🙂

    @MbokneYudha

  2. Selamat siang Mbak Dini, baru tadi malam (atau pagi ya keitungnya jam 1 -_-) buka postingan wawancaranya Mbak Dini sama Kak Windy dan wow inspiratif banget. Layaknya temen, ternyata author itu macem-macem ya. Barusan beberapa hari lalu ketemu Tereliye yang begitu easygoing dan let it flow, begitu baca review Mbak Dini wawancara tadi malem berbeda seratus delapan puluh derajat. Belum banyak baca blog ini sih mbak, cuma udah buka beberapa submenu dan artikel. Overall aku suka dan bagus, cuma reviewwwnya kuraaaaang banyaaaak mbaak hahaha. Banyakin lagi, kalo bisa novel-novel yang jarang di review BBI kayak Norwegian Wood, 1Q84, Sheila dll. Boleh tu mbak dijadikan bahan review, masih jarang dibaca orang INA soalnya. Btw, selamat ulangtahun ya blognya. Aku juga pengen masuk BBI tapi belum bisa konsisten ngepost semua hal tentang buku. Congrats ya !😀

    @Nobiitaaa1

  3. Congrats utk blog Kak Dini yg tlh memasuki usia 7 bln ibarat bayi lgi unyu2nya smg blog ini makin keren dan makin inspiratif.Oia selamat jg utk Kak Dini buat karyanya yg bentar lagi akn terpajang di rak buku2 toko buku. terima kasih
    @inmeira14

  4. saranku sih , banyakin reviewnya yaa . kadang ada yg aku taksir , tapi gak direview. Kalau bisa sih buku luar kayak Twilight , dll. Sering banyakin kuisnya ya kak . Kalau bisa hadiahnya milih sendiri kayak voucher gramedia gitu.. Terus untuk tanya author , aku pengen ORIZUKA , WINNA EFENDI , penulis gagas media yg lain.

    twitter : @Litaa_FAN
    email : litaandriana21@yahoo.com

  5. Pertama. Selamat buat blognya yang sedang merangkak menuju satu tahun, Juga untuk kerjaan di kantor baru *ehem*, juga selamat buat hasil travelingnya yang siap menyerang toko-toko buku *ngiri mode-on*. Lalu, kalau suruh komen sih, menurut aku resensi buku kak Dini udah kece sih, nggak terlalu panjang dan bertele-tele, enak aja bacanya, ngalir. Mungkin, cuma kurang banyak aja buku yang di resensi, menurut aku lho…
    Aku juga suka sama ide Kak Dini soal rubrik Hai Author, jadi bisa merasa makin deket sama para penulis buku, yang paling penting ada banyak bahan pembelajaran yang bisa kita ambil dari sana. Oh iya, terima kasih lho udah wawancara salah satu penulis favorit aku, juga editor paling cantik yang aku tahu mbak Windy Ariestanty >> aku juga suka stalking twitter dan blog beliau ini, pokoknya suka banget sama cara menulisnya.
    Kalau boleh kasih masukan sih, bagaimana kalau Kak Dini bikin semacam book of the month atau author of the month yang melibatkan pembaca. Misal, Kak Din punya nama penulis yang cocok jadi author of the month, Kak Dini share profil lengkap penulis tersebut dan kalau bisa sih melibatkan pembaca blog Kak Din untuk menitipkan pertanyaan yang mungkin bisa di ajukan saat Kak Dini memiliki kesempatan untuk wawancara dengan author tersebut.Pasti menyenangkan kalau pertanyaan kita di jawab oleh penulis favorit kita. atau bisa juga Kak Din melibatkan pembaca blog untuk polling siapa yang pantas jadi penulis of the mont atau book of the month yang pengen di resensi sama Kak Dini.
    Oh ya kak, kalau bisa banyakin kuisnya juga dong. Biar kesempatan untuk menang menganga lebar hehe ^^.
    Maaf Ya Kak kalau kata-kataku kurang berkenan. Sukses terus.

    @dessydesma1
    dessydesma1@yahoo.co.id

    • oh iya Kak, tambahan lagi. Gimana kalau Hi Authornya bukan cuma wawancara aja isinya, kalau bisa sih di sertakan profil lengkap penulis juga foto dong kak ^^

      • Thx Dessy masukannya.. oya dulu Hai Author! kubuat emang tujuannya sedikit membuat pembaca lebih dekat dg penulis yg bukunya udah kuresensi, tp sengaja formatnya nggak formal makanya pertanyaan gak begitu banyak juga, hehe. Nah soal foto biasanya aku tanya kok, mau dimuat foto dirinya gak? Kebanyakan sih bilang foto buku aja, jadi ya aku gak mau asal muat foto diri.🙂 Soal profil lengkap, dipertimbangkan juga yaa.. Thx again!

      • Sama2 kak. Aku suka wawancara kak Dini sama bang Ino, seperti biasa pertanyaannya cerdas dan tambah ilmu nih dari bang Ino, plus foto2nya kece dan tampak narsis hahaha…luv it ^^

  6. Uaa~ Congratz kak dini, blogny uda 7 bulanan aja nih. Uda di kasi imunisasi blom? *heh?* hahahhaha😄
    Seru yah di blogny kak dini. Blogny ultah readersny kebgian kado jugak ^^ sering ngadain giveaway~ akuny sih baru-baru aja kenal blog ini jadi gak trlalu banyak koreksi yg mendalam gitu~ Cuman, kasi saran sering rame’in blog ini dengan hal lain slain resensi, giveaway, tp ttep dengan tema ‘Buku’. Ribet ya kak bhasanya? *sayajuga*
    Trus, kalo bisa sih di bgian ‘Hi! Author’ pertanyaan yg di ajukan itu jangan terlalu terpaku sama masa penulisan satu novelnya diperluass gitu kak. Kalo masalah bhasa resensi kakak aku suka banget. Bahasanya gak terlalu berbelit trus mudah di serap(?) aja gitu ^^
    Cuman ini yg bisa aku koreksi. Maaf kalo koreksiny kurang bermutu. Krna, aku gak trlalu ahli dlam hal koreksi menddak bgini ._.

    #BigHug

  7. Cieee yg mau 8monthversarry sama blognyaa!
    Can’t wait! ><
    Blognya udh bagus kok kak, mnrut aku setiap blog itu keren dan unik dgn cara si pemilik menampilkan ciri dan kesukaannya😉
    Dan blog kakak udah keren dan unik dgn cara kakak sendiri \(´▽`)/
    Overall aku cuma mau bilang klo aku suka apapun yg ada di blog ini!
    Krn kakak udh berusaha biar blog ini terlihat keren dan unik serta membuat kita ingin berkunjung. You have your own tricks to do that😉
    Dan yg terpenting, you have your own style. Kakak ga berusaha utk menirukan org lain.
    You're fabulous in your self. And I love it😉

  8. Terima kasih teman-teman buat ucapan dan juga inputnya untuk blogku, yaa… dan 3 orang yang akan aku kirim sedikit oleh-oleh dari Singapura adalaah… Novi (@Nobiitaaa1), Lita (@Litaa_FAN), dan Dessy (@dessydesma1). Yeaaay, congratz gurlz!! Tunggu kiriman hadiahnya yaaa… ^,^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s