So, I Married the Anti-fan is Being Repackaged ! [It’s Quiz Time]

20130522_215150

Yeaayy!!

So, I Married the Anti-fan diterbitkan ulang, nih, dengan baju baru!!

Ada yang belum tahu tentang novel ini? Well, sini aku kasi tahu fakta penting:

Ini adalah novel Korea terjemahan pertama yang aku baca, dan aku langsung suka ceritanya!!

Hahaha, penting banget, kan!!!

Oke, serius, ini faktanya:

Ini adalah novel Korea terjemahan pertama yang diterbitkan oleh Penerbit Haru, di awal tahun 2012 …

So, I Married the Anti-fan ditulis oleh Kim Eun Jeong, yang menceritakan tentang seorang wartawati yang kehilangan pekerjaannya gara-gara seorang idola di Korea Selatan, yang berujung si wartawati ini menahbiskan dirinya sendiri sebagai anti-fan si idola ini! Sebagai anti-fan, Lee Geun Yong bertekad akan membongkar sisi-sisi buruk dari seorang idola bernama Hu Joon! Nah, lho.. gimana, tuh? Oh ya, ringkasan cerita dan pendapatku tentang novel ini bisa di baca di sini

Naah, di pertengahan tahun 2013 ini Penerbit Haru memutuskan untuk menerbitkan lagi novel ini dengan baju yang baru dan juga jenis kertas baru! And it’s an honor for me that I can involve in this project as proofreader. Yaaay!! Dan karena bertindak sebagai proofreader, maka saya kebagian jatah dua buku sebagai bukti pengerjaan proofreading saya, nih. Hm, daripada saya simpan dobel jadi mubazir, kalau dijual juga nanti dikepruk sama Penerbit Haru (enggak, sih, haha! ^^v) …

Jadii… saya memutuskan untuk membagi satu novel So, I Married the Anti-fan [repackaged] ini kepada teman-teman pengunjung blog resensi bukuku ini…

Caranya …

1. Main ke page resensiku tentang novel ini, yang link-nya ada di atas tadi, terus kamu isi di kolom komentar (leave a reply) di bawahnya. Yang perlu diisi:  pendapatmu setelah baca resensiku, jadi pengin baca atau enggak dan kenapa; terus berandai-andai kalau kamu jadi Lee Geun Yong, kamu bakalan balas dendam ke Hu Joon kayak apa?

Misalnya:

Wah, jadi pengin baca novel ini, nih, pengin tahu keseharian idol Korea! Dan kalau aku jadi Geun Yong, aku bakalan balas dendam dengan cara naruh garam yang buanyaaaak ke makanannya si Hu Joon, biar dia keasinan pas makan!

Setelah isi di komentar, jangan lupa kasi nama dan akun twittermu -> Dini @dinoynovita (misalnya..)

2. Sudah lakuin yang nomor 1 itu… coba share link resensiku di twitter dan mention akunku dengan kasi tahu kalau kamu udah ikutan kuis ini. Terserah aja mau bilang apa untuk kasi tahunya, yang penting ada tagar #NewAntifan. Misalnya:

Barusan ikut kuis #NewAntifan nih di https://dinoybooksreview.wordpress.com/2013/05/21/so-i-married-the-anti-fan-kim-eun-jeong/ cc @dinoynovita

3. Udah, gitu aja, deng, mau bagi-bagi enggak usah banyak syarat, hehe.. Hm, aku kasi waktunya… dua minggu kali, ya.. silakan ikutan dari tanggal 01 sd. 14 Juni 2013 nanti aku pilih satu yang paling kusukai jawabannya untuk kukirim bukunya ke kamu, hehe. Pengumuman pemenangnya maksimal seminggu dari tanggal terakhir submit, nanti aku mention di twitter, oke!

Sip, enjoy the quiz and good luck! ^^.

6 thoughts on “So, I Married the Anti-fan is Being Repackaged ! [It’s Quiz Time]

  1. Wahh.. Mau dong tuh novel…
    Walaupun ketinggalan boleh dong ikutan? Soalnya novel itu tuh incaran aku bgt, tapi nggk sempet ke tokbuk, jadi ikutan quiz ini boleh yah..? Terus kalo aku jadi geun yong aku bakalan pura-pura jadi pembatunya hu joon terus aku bakalan ubrak-abrik rumahnya ampe ngga ada yang sisa #gk masuk akal.😀
    Usriyah
    @1004_usriyah

  2. jadi pengen baca novel ini nih, walaupun deadline boleh ikutan kan..? boleh dong..?,resensinya menarik dan aku juga udah lama ngincer buku ini, tapi nggak kesampean pergi ke tokbuk.
    kalo aku jadi geun yong yang pasti aku bakal ngambil gel rambut hu joon terus isinya diganti ama lem biar rambutnya jadi pada nempel-nempel gitu.. wkwkwkwk..😀

    usriyah@1004_usriyah

  3. PENGEN………………… mau beli tapi nggak punya Uangnya!😥 *cielah kasian banget* kasih 1 dong min! yayaya🙂 jhahaha😀 rempong banget !!!😐

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s