So, I Married the Anti-fan – Kim Eun Jeong

Original Cover – 2012

Print

Repackaged Cover – 2013

Info Buku :

Judul: So, I Married the Anti-fan

Penulis: Kim Eun Jeong

Penrbit: Penerbit Haru

Tahun Terbit: 2012, repackaged: 2013

Genre: Drama, Romantic Comedy

Apa rasanya tinggal bersama salah satu artis idola di Korea? Mengetahui sisi-sisi lain di balik ‘kesempurnaan’ yang selama ini ditunjukkan oleh si Mr. Perfect itu? Sepertinya, kali ini Lee Geun Yong benar-benar meresapi arti idiom ‘Life is like a box of chocolate’ saat ia menerima tantangan untuk menjadi ‘bayang-bayang’ seorang Hu Joon, artis idola di Korea yang memiliki banyak penggemar dan mungkin bisa dikategorikan sebagai artis paling diburu oleh gadis-gadis Korea. Yeap, seperti menerima sebuah kotak cokelat, kita nggak akan pernah tahu apa yang akan dirasakan oleh lidah kita sebelum membuka kotak itu dan memakannya satu persatu. Apakah manis? Pahit? Berisi kacang, buah, atau malah campuran susu dan almond yang membuat lidah kita terlena? Itulah yang dialami oleh Geun Yong, berbagai keterkejutan ia alami saat ia mengikuti keseharian seorang idola. Oh, jadi ternyata begitu toh kehidupan si pangeran impian ini, yang membuat banyak gadis remaja sampai perlu merelakan waktunya untuk mengikuti dan mengintai keberadaannya. Dan berawal dari satu hal ke hal lain, yang akhirnya malah membawa Geun Yong terlibat semakin dalam ke kehidupan dan perasaan Hu Joon.

Semuanya berawal dari satu kesialan. Mungkin jika bisa memilih, Geun Yong rasanya ingin bisa menghapus satu hari dimana ia bertemu dengan Hu Joon dan membawanya ke berbagai kesialan berikutnya, yang berujung menjadikan Geun Yong menjadi seorang: Anti-fan. Ya, kebalikan dari arti kata fan atau penggemar, anti-fan adalah seorang yang ‘tidak menggemari’ artis tertentu, atau bahkan cenderung membenci si artis tersebut. Setidaknya itu yang ada di pikiran Geun Yong. Sejak pertama bertemu Hu Joon dan menganggap Hu Joon sebagai biang kesialan dalam hidupnya, Geun Yong merasa perlu untuk membongkar sisi-sisi buruk Hu Joon yang selama ini adalah sosok idola. Ia ingin membuktikan kepada para fan Hu Joon, bahwa idola mereka selama ini bukanlah sosok sempurna seperti yang mereka kira, bahkan jauuuh dari kata sempurna. Dan gayung pun bersambut, ketika ia ditawari untuk tampil di acara reality show yang mengharuskannya untuk menjadi ‘bayang-bayang’ Hu Joon. Reality show ini menawarkan banyak hal yang dirasa Geun Yong dapat membalikkan nasib sialnya, namun tentu saja rencana itu bukannya berjalan tanpa masalah. Demi melihat dirinya tampil di layar kaca bersama seorang idola, Geun Yong harus menuai banyak kecaman dari keluarga, sahabat, dan tentu saja, para penggemar Hu Joon itu sendiri. Ketika mengetahui niat Geun Yong untuk membongkar keburukan Hu Joon yang diutarakan lewat dunia maya, para fan Hu Joon segera membentuk barisan pertahanan untuk melindungi Oppa mereka itu. Dan mereka bukannya main-main, karena bahkan ada yang berani mengancam hidup Geun Yong.

Novel yang ditulis oleh Kim Eun Jeong ini bagus dibaca jika kita ingin mengetahui sisi-sisi lain di balik seorang idola yang selama ini dituntut untuk selalu tampil sempurna di hadapan publik. Sempurna yang dimaksud tentu saja bukan hanya masalah penampilan –baju yang oke, wajah yang mulus tanpa noda, atau tubuh yang ideal- tapi untuk masalah hati pun para idola seolah dituntut untuk selalu memiliki kisah yang manis, tidak ada ruang untuk sakit hati, apalagi menyakiti hati orang lain. Dan penulis dengan sangat apik menceritakan tentang konflik batin yang dialami seorang idola, bagaimana ia memulai perjalanan karir nya dari sebuah masa lalu yang buruk sampai dengan perasaan hatinya yang selama ini terbungkus dalam image kesempurnaan. Keseharian kegiatan seorang artis dan masalah-masalah yang terjadi ‘di balik layar’ pun diolah menjadi konflik yang membuat kita semakin penasaran untuk mengikuti kelanjutan cerita setiap bab. Dari sisi anti-fan itu sendiri, seperti seorang yang tidak suka cokelat namun kemudian disodori sebuah kotak cokelat dengan isi yang tak terduga, disini kita akan disuguhi cerita bagaimana seorang Geun Jong dan kebenciannya terhadap Hu Joon akhirnya mengalami banyak hal yang justru membuatnya berpikir ulang tentang perasaannya sendiri. Apakah manis? Pahit? Atau malah melenakan? 

Novel terjemahan pertama yang diterbitkan oleh Penerbit Haru ini layak dibaca terutama untuk yang selama ini suka dengan cerita-cerita drama, khususnya para penggemar drama Korea. Di Korea sendiri, novel ini merupakan salah satu novel best seller dan malah sedang dalam proses pengerjaan untuk dibuatkan K-drama nya. Untuk informasi lebih lanjut mengenai novel ini, bisa dilihat di situs www.penerbitharu.com dan akun twitter mereka: @penerbitharu.

updated May 22nd, 2013: Di pertengahan tahun 2013 ini, Penerbit Haru kembali menerbitkan novel So, I Married the-Antifan tapi dengan kemasan yang berbeda, yaitu sampul dan jenis kertas baru. Yang belum baca, buruan beli! Dan yang pengin koleksi dengan cover baru yang nggak kalah bagus, beli juga, deh. Hehe! ^^

58 thoughts on “So, I Married the Anti-fan – Kim Eun Jeong

  1. Pingback: So, I Married the Anti-fan is Being Repackaged ! [It's Quiz Time] |

  2. huaaaaa,,,, Makin pengen baca novel ini >,< penasaran sama sisi lain kehidupan Idol,, kalo jadi Hu Joon aku bakal terima coklatnya ( Geun Yong) dengan senang hati, secara zaman kayak gini nyari jodoh kan susah ,, haha

  3. teramat sangat pengen baca novel ini, aku udah nyari dari terbitan yang pertama tapi selalu kehabisan (sad) dan sekarang baca resensi ini tambah pengen baca, banyak hal yang bikin penasaran sama buku ini, bagaimana seorang idola membentuk karakter sempurna mereka? bagaimana idola menyembunyikan ketidak-sukaan mereka? bagaimana idola selalu tersenyum di depan fans saat mereka sedang terluka? dan bagaimana mereka bisa tetap baik-baik saja hidup bersama antifans? huaaaa, please give me this book😥
    kalo aku jadi Geun Yong, aku bakal berusaha buat Hu Joon jatuh hati sama aku, karena saat kau mendapatkan hati musuh mu itu artinya kau bisa lebih leluasa menyakiti nya hahaha ~~

    Nama : Amalia Utami @tamtamami

  4. Huaaa penasaran abiiiis sama buku ini, sayangnya di Kota aku Sukabumi susah dapet buku ini. Jawaban mba-mba toko bukunya selalu aja stock lama abis dan yang baru belum dateng hikss. Pertama denger di Forum K-drama lover bakal ada drama yang di angkat dari novel yang judulnya So, i’m married the anti fan dan setelah ubek-ubek mbah google buat cari resensi novelnya nyasar ke blog mba Dini dan jadi makin penasaran sama nih novel setelah baca resensinya. Apalagi, aku udah jatuh cinta sama goresan pena Kim eun jong Sam, setelah baca cheeky romance dan sedang melahap my boy’s friend wedding dress.
    Kalo boleh ngayal jadi geun yong, aku bakal nganggu Hu joon dengan cara-cara jahil. Misal, nabur bedak gatal di kasurnya biar kulitnya jadi pada merah, coret-coret mukanya waktu dia tidur di foto terus sebar di sosmed, pokoknya cari hal-hal jelek dari dia buat di sebarkan sama fansnya biar fansnya tahu kalau idolnya juga manusia yang bisa bikin kesalahan dan terlihat jelek sama kayak kita.

  5. Iihhh pingin banget punya nih novel,kayaknya seru ceritanya,lagian ceritanya juga jarang2 ditemuin di novel2/buku2 lain🙂
    Hmm…kalo aku jadi Geun Yong,aku mau naruh semut di sepatunya biar kaki dia bentol2 digigitin semut..trus kasih obat mules ke minumannya xD *sadis

  6. Setelah baca reviewnya ..
    Jadi tambah pengen baca !!
    Cz judul novelnya aja udh menarik banget buat aku yang Kdrama Addict & miss Kpop ini :p penasaran apa yg di lakukan Hu Joon sm Geun Yong sampe dia dipecat trus kesialan apa pula yg menimpa Geun Yong sampe dia sebegitu benci nya sampe2 jadi “AntiFan” nya Hu Joon segala.. Padahal seluruh gadis Korea ngerebutin doi , sungguh tragis~ trus yang bikin aku pengen lagi , novel ini TERJEMAHAN dan BEST SELLER di negeri ginseng, negeri impian aku~ ngimpi banget tinggal disana sama seorang oppa ^^ trus mau dibuat dramanya juga lagi.. Pasti keren deh nih novel, ga sabar pengen baca trus bandingin sama drama nya nanti~

    Btw klo aku jadi Geun Yong, yg sepertinya begitu sakit hati hingga dendam pada si artis Hu Joon.. Aku siram dia pake air di depan umum, biar semua orang liat pasti bakalan heboh , dgn begitu wartawan akan datang dgn sendirinya utk klarifikasi trus akan ku curahkan semua unek2 dihati ke media deh, Double shot! Bisa juga pake cara halus, mengikutinya dan mengaku sebagai pacar yg ditinggalkan kpd wartawan.. Atau pake cara gerilya, menyamar jadi staff nya, mengacaukan setiap kegiatan Hu Joon tanpa diketahuinya hihihi~ misalnya, menukar kostum show nya.. Menambahkan menu pantangan di katering nya .. Mengurangi beberapa make up yg biasa digunakan nya.. Menaruh zat warna di gel rambutnya.. Yg glowing in the dark, hahaha puas banget deh~
    Sebenarnya masih ada yg ekstrim lagi sih, tapi ngga usah deh ntar reviewnya kalah panjang nih.. Sekian ya mbak Dina, semoga komentar saya bermanfaat ^_^

    Triana / @na2triana

  7. Jujur habis baca review so i married the anti fan makin buat jiwa pensaran saya tinggi,yang pasti Jadi Geun Yong butuh kesabaran ekstra ngadepin artis Hu Joon nah karena itu saya harus baca ini novel sampe tuntas.
    Hal yang saya lakuin jika jadi Geun Yong :
    1. Selama tinggal dengan Hu joon saya akan acuhkan dia sampe dia marah habis itu saya tinggal pergi.
    2.Melunturkan semua baju kesayangannya.
    3. Buat artikel tentang kebiasaan buruknya lalu kirim ke media.
    4. Kasih cabe yang banyak saat memasakan makanan untuknya biar dia sakit perut.
    5. Berbuat manis hingga dia jatuh cinta sama saya dan setelah mencampakkannya dengan orang lain.
    Sudah cukup ide gila saya jika jadi Geun yong semoga berkesan di hati Kakak.
    akun twiter saya :
    @inmeira14

  8. jadi seperti nnton drama korea versi novel. jadi penasaran pengen baca kelanjutan cerita geun yong sama hu joon? apa seperti kisah full house dri benci menjadi cinta??
    kalau
    kalau q jadi geun yong hal q akan bwt hu joon malu di depan umum sehingga para fans nya jadi tau bahwa bias mereka orang yg tidak pantas untuk mereka kagumi. secara dia sudah menghancurkan hidup q. dan dan yg pasti q akan bwatkan makanan paling tidak enak sedunia untuk hu joon biar dia kapok dan tidak berani macam2 sama q. tidak hanta itu sekali2 q ingin ngurung dia di rmh tanpa jaringan informasi dan bahan mknan sehingga dia cma bsa mohon sama q. sepertinya q puas bisa mainin dia tiap hari. haha…

  9. jadi seperti nnton drama korea versi novel. jadi penasaran pengen baca kelanjutan cerita geun yong sama hu joon? apa seperti kisah full house dri benci menjadi cinta??
    kalau
    kalau q jadi geun yong hal q akan bwt hu joon malu di depan umum sehingga para fans nya jadi tau bahwa bias mereka orang yg tidak pantas untuk mereka kagumi. secara dia sudah menghancurkan hidup q. dan dan yg pasti q akan bwatkan makanan paling tidak enak sedunia untuk hu joon biar dia kapok dan tidak berani macam2 sama q. tidak hanta itu sekali2 q ingin ngurung dia di rmh tanpa jaringan informasi dan bahan mknan sehingga dia cma bsa mohon sama q. sepertinya q puas bisa mainin dia tiap hari. haha…

    nining / akun twitter @NiningSuaibah

  10. kan jadi tambah pengen baca buku ini, herannya buku ini terlalu ‘menantang’ gitu.. tau sendiri kan kalo k-idol itu gimana, fans nya juga gimana.. nah geun yong ini terlalu berani. dia seorang anti-fans dan tetep mau nikah sama hu joon. it’s amazing!
    emm mungkin ini bakalan yang kek full house gitu ya? hehe soalnya aku juga belum baca novelnya sih~ but if it will be a happy ending, then this novel is highly recommended, right?
    emmmm kalo aku jadi geun yong, aku bakal bales dendam ke hu joon dengan cara berantakin kamarnya, jual gadget dan mobilnya *biar dia ga bebas kemana-mana*, share foto-foto memalukannya, dan yang paling penting, masakin dia makanan yang bahkan ga layak dimakan orang. hahaha *evil sense*

    Luluk @luleeljk

  11. hemm, seru banget kayaknya alur cerita “So,I Merried the Anti-fan” yang begitu menarik untuk dibaca. kalau aku jadi Geun Yong paling cuma pengen buat hidup Hu Joon berantakan, seperti aku berdebat dengannya didepan umum *itu akan membuat sedikit imagenya buruk, lalu berusaha membuat tekanan darahnya selalu naik setiap bersama aku dan aku hanya diam saja seperti yang tertindas *maksudnya marah-marah mulu tapi sebenernya itu semua di rekam tanpa Hu Joon ketahui lalu mengunggahnya ke media masa.

  12. Klo aku jdi Geun Yong ehm! So pasti si
    Hu Joon itu bkal di kasi ‘surprise’ tiap hari. ekh! Bukan. Tiap jam~!!
    Di sepatunya di kasi permen karet yg bnyk yg ada di bwah meja krusty krab itu. Trus makananny gak usah di buat garam biar hambar *evillaugh* bikin si Hu Joon itu marah tiap jam biar cepet tua, kriput😄

    Pngen banget bacanya!! Apalagi stelah
    aku tau klo authorny lngsung mnta bntuan ama artis Kpop itu. Pasti chemistry-nya dapettt >. @Lia_97Line

  13. Klo aku jdi Geun Yong ehm! So pasti si
    Hu Joon itu bkal di kasi ‘surprise’ tiap hari. ekh! Bukan. Tiap jam~!!
    Di sepatunya di kasi permen karet yg bnyk yg ada di bwah meja krusty krab itu. Trus makananny gak usah di buat garam biar hambar *evillaugh* bikin si Hu Joon itu marah tiap jam biar cepet tua, kriput😄

    Pngen banget bacanya!! Apalagi stelah
    aku tau klo authorny lngsung mnta bntuan ama artis Kpop itu. Pasti chemistry-nya dapet >.<
    Dan paling dtunggu. Endingnyaa … Bgimana endingnyaa? *expect*

    WiLia ^^ @Lia_97Line

  14. Kyaaaa >< masalahnya pasti akan memacu adrenalin, sesuai resensi diatas dia kan di hujat sama orang2, berarti kita harus tahan banting hanya demi orang yg kita benci. Keren (^-^)
    kalau aku jadi Geun Yong, yang bakal aku lakuin buat balas dendam ke Hu Joon atas semua kesialan ini adalah dengan naruh obat yang yang bisa buat lidah kita mati rasa di makanannya Hu Joon. Biar dia ga bisa ngerasain apa2 XDv *evil smirk* *sadis mode on*
    -Frida @fetreiscia_ss

  15. Belum pernah baca novel-novel Kim Eun Jeong ._. Gegara baca review ini jadi makin penasaran -____-

    Kalau saya, cara balas dendamnya dengan mencoreti muka Hu Joon dengan spidol ketika doi sedang tidur, foto, terus di-twitpic xD pasti bakal jadi topik panas antar netizen.

    twitter: @ariansyahABO

  16. Kalo aku jadi Geun Yong sih aku deketin si Hu Joon biar dia suka sama aku dan pas dia udah jatuh cinta dicampakanlah ia hahaha. Kejam sih, sekejam fans Hu Joon yang menghantui hidup Geun Yong. Penasaran sama novel ini udah dari lama, tambah penasaran sih baca ini. Moga kali ini dapet novelnya.

    @nobiitaaa1

  17. Singkat kata. Penasaran dan jelas pengen baca. Alasannya sih, novel ini dikarang orang Korea yg biasanya klo buat cerita selalu wow, apalagi cerita2 Korea kesannya tuh banyak hal yg saling berkaitan, semacam takdir. Antis idol lg, aku jg antis idol salah satu artis kpop -_-

    Klo aku jd Geun Yong, aku bakalan ngikutin dia kemana-mana kya’ sasaeng fans yg suka mengganggu hari2nya Joon, neror dia. Atau bikin Joon suka sma aku, trus PHPin Joon. Trus jg bikin Joon terjebak dalam berbagai hal2 yg dia benci.

  18. pengen baca dong , karena aku sendiri kan suka korea di novel ini pasti membahas dunia artis korea dong . Juga kepengen tahu alasan geun young bisa jadi antifan si Hu Joon. apalagi novel ini mau dibuat dramanya. Kan lebih baik baca novel dulu terus liat dramanya.
    kalau aku jadi Lee Geun Yong, aky bakalan balas dendam ke Hu Joon nyampurin saos 5 botol ke makanannya , kalo bisa ke minumannya

    twitter : @Litaa_FAN

  19. Wahhh,,,,keren resensi yang dibuat kakak.Good write buat resensi kakak. meskipun aku udah pernah baca ver. sampul dulunya,tapi aku penasaran sama buku ini dengan ver. sampul barunya.sampai” beli lg deh.hehehehe…seperti apa sih ver. barunya?pasti tambah menarik covernya.

    Kalau aku jadi Geun Yong,aku akan bales dendam sama Hu Joon dengan cara coret-coret kamar dia pakai piloks+spidol permanen yang gak bisa dihapus kecuali tuh tembok dicat ulang kali ya….+crayon yang tebel dengan tulisan ” I HATE YOU FOREVER ” AND “I AM ANTI-FAN OF YOU”, aku juga akan gambar monster nenek” yg serem kaya di film “Drag Me To Hell” di tembok kamarnya dengan ukuran yg super guede (Double” XXXLL)*emang ukuran pakaian*wkwkwkwk……
    aku juga akan injek” kasurnya dia sampai berantakan,sampai kotor seprainya bahkan sampai lecek…
    aku juga bakal make up wajahku dan berpenampilan ala hantu Lamia di film “Drag Me To Hell” yang ga lain Mrs. Ganush (Lorna Raver) pada tengah malam,nongol dijendela kamar Hu Joon hahahaha…..

    #kejamnya aku

    Rafidah Aprilia @Kaori_Amaterasu

  20. Tahun 2012, sering liat novel ini di toko buku. Tapi kurang tertarik, karena pas liat judulnya. Ah! palingan juga romance biasa soal cewe yg awalnya punya idola, terus karena sesuatu akhirnya jadi benci sma idolanya, dan karena sesuatu juga tiba2 dia punya kesempatan dan jatuh cinta sama idolanya itu.
    Tapi, setelah baca review ini, jadi tertarik dan curious banget untuk baca. Terlebih, aku seorang Kpoper, jadi ingin tahu sebenernya kaya apa sih kehidupan idola yang selama ini aku gilai, bahkan sampe info2 terbarunya aku ikuti. Yakin kalo mereka itu ga se-sempurna di layar kaca, jadi ingin tahu kecacatan2 apa aja yang mereka punya, juga kya gimana mereka mengatasi masalah hidup yang selalu mengharuskan mereka sempurna di setiap sisi. Terlebih, aku penasaran, gimana seorang idola setelah diterpa rumor/skandal untuk ttp bisa tampil seolah ga pernah terjadi apa pun.
    Dan sepertinya novel ini,setidaknya, bisa memberikan pencerahan bagiku yang seorang Kpoper untuk tidak terlalu menggilai idola. Mengidolakan seorang artis sewajarnya dalam artian tidak selalu membenarkannya kalo dia melakukan kesalahan.

    Nah, kalo aku jadi Geun yong. Pastinya aku bakalan nyusun strategi juga buat jahatin Hu Joon. Karena Hu Joon itu banyak fans-nya yang tentu bisa mengancam nyawaku *jadi Geun yong*. Aku bakalan bikin kesialan2 kecil buat Hu Joon, kaya bikin akun pake nama palsu di blog, terus mulai deh bongkar kejelekan2 Hu Joon dengan menyertakan beberapa foto sebagai evidence. Kalo perlu, aku bkin rumor skandal cinta sekalian antara Hu Joon dan idola cewek biar banyak fans yang banting stir jadi antis-nya. Terus, aku bakalan pura2 mau bunuh diri dan ngaku ke media sebagai Noona koordi *Koordinator cewek lebih tua* Hu Joon, dan tertekan atas sikap Hu Joon yang buruk. Apa ga, nyelinap ke mobil pribadinya dan minum obat tidur, terus nanti ngaku ke media kalo aku baru kenal sama Hu Joon, terus diajak minum dan tau2 udah ga sadarkan diri di mobil. Biar orang2 mikirnya si Hu Joon ini mau cabul.
    Sebenernya, masih banyak sih yang pgn aku lakuin kalo jadi Geun yong. Tapi, berhubung, Geun yong pun manusia biasa -meskipun hidupnya berantakan gara2 Hu Joon- yang takut akan dosa. Jadi, aku sudahi dulu aksi balas dendamku asma Hu Joon. Aku kira, dengan tindakan yang aku sebutkan, sudah cukup buat bikin pamornya Hu Joon ini menurun.hhe. Yah, at least, kalo pun pamornya ga turun, si Hu Joon ini bakal mengalami depresi sesaat atas perbuatanku. Yang penting bikin hidupnya ga nyante aja.
    sekian.

    Nesya Juliana @J_thelady

  21. Pendapat buat sinopsis: unnie your synopsis is JJANG. simple but clear. pemilihan katanya bikin penasaran ini semakin menjadi. huhu
    Unnie, I’m one of idol stalker. stalker media. he
    kadang kalo baca news tentang idol korea, isinya tentang kehidupan luarnya saja.
    web infotainment korea jarang menampilkan bagaimana keseharian idol. *mungkin strategi pemasaran kli y
    paling-paling reality show. tapi kan jarang reality show yang terus mengikuti kegiatan satu idol secara tereus-menerus.
    saya pribadi tau fakta-fakta tentang idol dari fanbase/fanpage-nya. ga tau itu fakta valid atau engga. hehe
    Kim Eun Jeong yang pada dasarnya asli orang korea pasti tau banget bagaimana keseharian idol-idol disana.
    native itu lebih terpercaya di banding hanya sebatas stalking di media. hehe
    apalagi Kim Eun Jeong seorang penulis novel. novel-novelnya best seller. meskipun ceritanya sudah mulai klise (soalnya udah banyak di drama), tulisan itu lebih magic dibandingkan visual. saya yakin dia bisa menggambarkannya dengan baik, epic.
    gimme one Unnie. he
    wish me luck..
    trims…🙂

    my twitter: @NonFajar

    • ketinggalan 1 comment.
      klo saya jadi Geun Young, cara buat nyebarin kebusukan Hu Joon itu dengan:
      1. pertamanya ngelamar diri jadi manajernya/pembantunya/wardrobe-nya atau apa aja deh asal bisa deket sama dia. sebulan-2bulan harus sabar ngadepin sifat dia. klo hu joon udah mulai lunak, percaya, barulah beraksi. tempelin kamera tersembunyi, ajak 2> orang (satu nya wartawan) buat pura-pura jd teman geun Young dan mau ngelamar pekerjaan ke Hu Joonjg. tujuannya supaya mereka bisa ngebuktiin sendiri rahasia-rahasia Huu Jon.
      2. klo udah jd kaki tangan hu joon baru kita balas dendam. di acara reality shhow, bikin dia salah kostum. pas hu joon sdg wawancara, cari handphone nya, terus tweet sesuatu yg g pantes buat seorang idol, posting photo memalukan tntg huu jon. ngamuk-ngamuk tuh fans nya.Ibaratnya klo mau ngbakar koran, bakar dulu ujung korannya, nanti lama-lama ngerembet, api semakin besar, dan akhirnya wusyyyy habis tinggal buih.

  22. 1st of all cover baruny unyu bener kak,, si cewe udah monyong2 tapi belakangny bebawa tongkat gitu..hahaha xD
    huahhh…baca sinopsisny aja aq udah merinding disco gini kak, udah ngebayangin gimana kalo aku di posisi geun yong..gregetan sumpah,pengen baca novelnya…huks…di kota aku susah dapet novel beginian…langka….
    ga ngebayangin jadi GY…gimana ya, kayanya aku bakal ngestalk HJ abis2an deh, gangguin dia trus trus aku bakal ngelakuin hal2 yg dia benci,
    yg jelas saia bakal buka aibnya besar2an ama media, atau ga aku bilang ke netiz kalo aku hamil anak dia…mwhahaha, ntar dy esmosi kan tuh ya…trus suruh orang foto waktu dia waktu marah atau gimana gitu…demen saya liat yg marah2…hihihi
    sumpah penasaran sama jalan critany,saya lebih suka baca tulisab daripada nnton,lebih imajinatif gitu.
    thanks ya kak udah share info + sinop nya..

    anggie @anggiemvp

  23. Resensi ini menyakinkanku bahwa novel ini memang novel selera aku banget, karena berdasarkan gambaran singkatnya, aku ngerasa novel ini bakal bikin ngakak tapi romantisnya nge-jlep mantap. Anti fans nikah sama artis yang dia benci, pasti banyak banget kekonyolan di antara mereka. Arrggg…. beneran pingin baca, deh!
    Kalau aku jadi Lee Geun Yong hal yang pertama aku lakukan adalah membuat dia yakin bahwa aku memang mencintainya, lalu aku akan mengorek sisi gelap kehidupannya, memfoto dia saat dalam posisi paling jueleeekkk sedunia, dan membuat daftar kebiasan-kebiasan buruknya. Baru setelah itu aku akan mengirim foto-foto jeleknya ke fanspagenya, dan membuat artikel tentang aib-aib seorang Hu Joong si Mr Perfect. biar semua fans dia tahu, bahwa dia itu tak seperti yang mereka bayangkan. Dan ini yang paling kejam, aku akan membuat dia benar-benar mencintaiku, setelah itu aku akan mencampakkannya seperti sampah. Barulah aku bisa tersenyum bahagia melihat penderitannya.😀

  24. Kyaaaa~ entah kenapa abis baca review “So, I married antifan” aku senyum2 sendiri. Ah, jujur aku KEPO banget sama novel ini. Apalagi penulisnya yang nulis drama Flower boy next door -> drama favorit aku:-D
    seandainya aja aku jadi lee geun yong aku bakalan terus nguntit dia, nyebarin kejelekan dia di media sosial biar para fans fanatiknya tahu, Ha joon bukan sosok sempurna seperti kata mereka (duh, kok jahat ya?)
    ya gitu deh pokoknya. Aku juga bakal jadi papparazi ketika dia keliatan jelek,haha
    karena dia yang bikin setiap hari selalu sial!

    Hei Mr. Perfect, kau pikir dengan statusmu seorang idola yang dielu-elukan bnyak wanita, kau bisa seenaknya saja meremehkanku??
    Cih, lihat saja suatu hari nanti aku akan membuatmu bertekuk lutut dihadapanku. Haha

    menurutku resensi kakak bagus. Bikin orang KEPO ama nih novel, aku udah jadi korbannya:-D
    penasaran abis sama ceritanya…
    MAU NOVEL INI…
    Aku suka cerita berlatar korea:-D
    Please give me this novel;-(
    oh iya namaku Hanifah. Go follow => @haenifah
    #sekalian promo
    haha
    terimakasih ka udah ngadain Quiz ini… Semoga keberuntungan dipihakku
    #ngarep
    oke, pai pai

  25. First of all, aku mau banget bilang kalau resensi yang kakak bikin bagus😀 aku suka bgt perumpamaan tentang GeunYong sama cokelat. Well, kalau kita dikasih satu box cokelat, kita nggak tahu juga cokelat itu bakal manis, pahit, atau campuran dari keduanya. persis seperti kita yang nggak pernah tahu apakah masa depan kita bakal indah secara instan atau butuh merasakan pahit buat mencapai keindahan itu :’)

    Dan tentu aja, aku jadi pengen banget baca buku ini. Sejak awal memang pengen, tapi sejak baca resensi kakak jadi lebihhhhh pengen lagi, hehe :3
    jujur aku kpop fans, dan aku percaya oppa-oppaku (?) mungkin saja tidak seperti yang terlihat di layar televisi. Aku bener-bener penasaran gimana kehidupan mereka sebenernya di balik layar dan sepertinya novel karya kim eunjeong ini bakal menjawab rasa penasaranku🙂 aku bakal seneng dan berterima kasih banget kalau kakak mau ngasih novel ini sama aku😀

    teruss, kalau aku jadi geunyong, yang kulakuin buat balas dendam ke hujoon itu :
    1. Berusaha membuka barang pribadinya, kaya laptop atau HP, siapa tahu ada suatu fakta ga terduga tentang hujoon, misalnya aja dia selama ini trnyata suka nonton drama mellow, suka nonton yadong (haha) atau banyak foto2nya yang memalukan. Habis itu sebarin deh ke internet.
    2. Masukin obat pencahar ke makanannya biar dia mules2 *jahat*
    3. Dateng ke hujoon sambil bawa anak kecil, terus pura2 ngaku ke wartawan kalo hujoon udah ngehamilin dia dan menelantarkan anaknya sampai sebesar ini, hahaha..

    Sekian komen dari aku, salam kenal yaa kak🙂
    Arum / @aymighty2809

  26. Seriuus, abis baca resensinya lgsg pengen baca bukunya, u did a great job:) Ceritanya pasti lengkap dehhh.Makin penasaraaan.

    Kalau aku jadi Lee Gun Young aku bakal pura para amnesia aja deh, biar bisa jadi pacar hyu joon wakakak:p #dipecatjadiantifan
    Nita @anitaaa_nit

  27. huwooo setelah baca resensi ini aku jadi makin penasaran pengen baca novelnya. sejak awal aku emang udah ngebet banget beli nih novel, tapi belum kesampaian😦 hmmm kalau aku jadi Lee Geun Young aku bakal balas dendam dengan cara aku kacau-in aja tuh semua schedule-nya Hu Joon! ahaha dengan begitu dia kan jadi telat atau bahkan gak bisa nepatin salah satu jadwalnya yang berakibat dia dimarahi sama managernya, dibenci fansnya ahahaha *evil laugh* selain itu, aku bakal nyebar rumor/hoax tentang Hu Joon, misalnya selama ini seorang idol kan gak pernah pacaran demi menjaga perasaan fansnya nah aku bikin hoax aja kalau Hu Joon diam2 ternyata udah punya pacar seorang idol cewek yang cantik dan super seksi *evil smirk*
    mungkin itu aja kali ya ahaha oya! diatas ditulis kalau sekarang lagi dalam proses penggarapan K-drama dari novel ini ya? waaaa kalau dijadiin k-drama pasti keren banget tuh! can’t wait to watch but firstly i can’t wait to have and read this novel >.<

    Yuniar (@yuniarchristy)

  28. huwahahahahaha…bagus banget!!!! ceritanya unik gila gak tandingannya. setelah baca ini aku jadi pengen banget baca bukunya, kayaknya kocak, gokil, dan bikin patah hati *mungkin* ahhh pokoknya campur aduk lah… apalagi nih buku katanya mau dijadiin drama ya? sejak pertama kenal sama covernya aja aku udah langsung hunting nih novel! ikut kuis di majalah, muter_muter di toko buku, sampe tanya” ke mbah google. pokoknya aku lagi pengen banget deh baca buku ini! trus nih novel terjemahan bin asli dari korea.. nggak sabar banget buat baca. kemarin waktu aku bergoogling tentang buku ini aku sempet baca ringkasannya katanya awalnya tuh si Geun Yeong nggak sengaja muntah di sepatunya Hu Joon. Terus Geun Yeong di pecat dari pekerjaanya yang jadi wartawan! kekeke sumpah bikin kepo setengah mati.

    Kalo aku jadi Lee Geun Young, mungkin untuk pertemuan pertama aku bakalan benci setengah mati sama si Hu Joon. ya abis gimana lagi? cuma masalah sepele aja digede”in. Sepatu kan gampang, beli aja yang baru udah selesai. masa sampe harus menghancurkan mata pencaharian seseorang? Tapi karena ini cerita mungkin emang dibuat gitu, biar tambah seru. terus yang bakalan kulakuin kalo aku jadi Geun Yeong mungkin bakal nuntut si Hu Joon sama nyuruh si Hu Joon buat nyariin kerjaan baru nya si Geun Yeong. atau kalo nggak si Hu Joon yang jadi pelayan pribadinya Geun Yeong?? ahhhahahaha banyak banget anda_andaianku kalo aku jadi si Geun Yeong. Tapi apa daya bila jari jemariku ini telah letih untuk menulis rangkaian huruf demi huruf menjadi kata dan menjadi kalimat dan blah blah blah *lebay*

    oke eonni DINI yang cantiknya sampe dunia akhirat *ammmiiiiinnnnn*😀 plis eonni bantuin aku untuk ngedapetin novel ini. hanya ini satu satunya cara buat aku bisa ngedapetin nih novel. sekarang juga aku lagi suka-sukanya sama novel berlatar korea. kalo aku mau nyari di toko buku kemarin, belum ada. Kan nggak bisa kalo cuma ngandelin toko buku. plis plis plis plis plis eonni aku pengen banget punya novel ini.

    makasih yah eonni udah bikin quiz yang bikin aku langsung gangnam style sama nge_harlem di bangjo *gara” seneng banget* kudo’ain semoga eonni sukses dan lebih sering bagi-bagi novel gratis lagi *ngarep*😀 Saranghaeyo eonni!!!!

    Yuliana Rahma Fadhila (@hunhan_XOeXO) https://twitter.com/hunhan_XOeXO

  29. WOWOWOWOWOWWWW, PENGEN BACAAAA >/////< apalagi kalo beneran dibuat k-dramanya, jadi makin tertaarik!!!
    Geun Yong tipe yeoja ambisius ya, kalo aku jadi dia aku bakalan teror Hu Joon sampe dapet kerjaan lagi! kalo perlu aku kirimin bangke tikus tiap hari kerumahnya! *huahaha, ketawa epil*

    abis baca resensi di blog ini, jadi penasaran setengah mati huaaaaa😦 *liat dompet* tapi dompetnya lagi kering dini eonni😦 bantu aku biar bisa baca ini novel dong eonn~ ya, yaaaa?😀

    Raisa @Raisungmin

  30. Lol! Seru banget ya rasanya, nikah sama idol cakep Korea yang digilai banyak cewek. Jadi pengen baca bangeeeet (apalagi sama cover barunya yang oke itu… To die for abis!). Ini sih bukan resensi/sinopsis yah, malah lebih mirip teaser krn bikin penasaran! Pendek amat mbak…. *digeplak*

    Kalo jadi Geunyoung, balas dendamnya sih biasa aja ya. Hujoon pasti punya koleksi baju kan? Secaraaa artes gituloh. Ya pura-pura aja cuci baju dia tanpa dipisah sama yang mudah luntur, terus dg polosnya bilang “eh yaampuuun maaf ya, aku kan gak tau” lolol
    Atau, pas doi lagi keluar, kita sengaja nemplok gitu sok manis ‘aawww yeobo/jagiya! You’re soo cute wearing this black shirt I want to devour you!’ Hehehehe. Sbg idol yang harus jaga imej, dia toh ga bisa ngapa-ngapain selain senyum-senyum meski mungkin dalem hati dia pengen banget mencincang Geunyoung abis-abisan. Itusih, kalo gue jadi Geunyoung. :p

    @geezeebeh

  31. Heyho kak Dini yang cantik, terimakasih udh menulis resensi cerita novel ini dengan sangat ciamik+dan begitu bagus.. Pendapatku setelah baca review diatas? Gak usah ditanya lagi, satu kata deh, hampir sempurna *krn katanya kan didunia ini gak ada yg smpurna ;)* hihi.. Aku semakin dibuat penasaran abis bacanya, aku suka sekali dgn prmainan kata dari kakak, penulisan resensi yang gak berbelit2 + singkat + jelas, seolah2 membuat sypapun yg baca resensi ini semakin menarik ingin membaca keseluruhan isinya. Aku jadi semakin penasaran, bagaimana sih kehidupan seorang idola itu sebenarnya? Orang seperti apa dia aslinya? Karena yg aku tahu tokoh idola juga hanya manusia biasa, semua itulah yg mmbuatku ingin mmbaca novel ini. Apalagi kalau bisa punya novel ini secara gratis, soalnya novel ini bisa mnjadi referensiku dlm menulis naskah juga😉 ~
    ~Lalu, kalau aku jadi Geun Yong, aku akan melakukan hal-hal yang bisa membuat Hu Joon sadar atas prbuatannya padaku, merasakan bagaimana menderitanya aku *dibaca: Geun Yong* karena dia. Apalagi aku seorang wanita, huh dasar Hou Joon >/<
    awalnya aku beri pelajaran dgn cara mendekati dia untuk mncari kelemahannya, terus setiap harinya aku kirimin dia paket dgn isi2 yang penuh dengan ancaman atau barang2 yang ia takuti, sesui dgn para fans2 ceweknya yg selalu mngancam kehidupanku selama brda dkt dengannya. Next, aku bakal buat sebuah artikel dengan sebuah fakta mngjutkan+foto jelek/masa lalunya sehari2nya untuk semua fans2 yg begitu menjunjungnya. Next, selama mngikuti kesehariannya aku bakal nyoret2 brg kesayangannya, masukin cabe kedalam minumannya, naruh bks permen karet ditempat tidurnya, memasukkan unggas kedalam rmhnya, mungkin! Next, aku bakal buat dia terpsona sama aku, tarik ulur aja gitu, bikin Hu Joon sadar bahwa aku bukan cwek lemah. Dan yg terakhir menyadarkan fans2nya bahwa Hu Joon bukanlah sosok sempurna dibalik kepribadiannya itu serta, krn wajah tampan tak slamanya bisa mewakili kepribadian seseorang. Dan, tentunya memberikan pencerahan sama Hu Joon kalau kerier yg cemerlang bukanlah segala2nya hingga mampu membuat hidup seorang brantakan krnanya.. Segitu aja kayaknya, terimakasih :')
    Rulia @Lia_nded19

  32. Kemarin ke gramedia buat beli novel ini, tapi nasibku sedang sial. Ternyata novelnya sudah habiiiiss >,<

  33. – pengin baca atau enggak dan kenapa ?
    Wah…. suka!!! Ya pengen baca lah… Alur Ceritanya bikin hati kecilku meronta ingin segera membaca lebih lanjut novelnya. Lagian persis kayak kisahku yg skarang Pacaran dg anak OSIS yg dulu ku benci :X (jadi curhat nih, :P) Wah..wah..jodoh nih aku sama ni novel..😀 Ending lbih jlasnya gimana ya? penasaran nih.. Aku kan suka novel yg drama romance gitu deh,,, Musti punya nih. Kakak.. mau dong novelnya🙂

    -kalau kamu jadi Lee Geun Yong, kamu bakalan balas dendam ke Hu Joon kayak apa?
    kalau aku jd Lee Geun Yong ya? Ehm…Membenci seseorang yang justru jadi idola semua orang emang unik dan beda pastinya. Dan menelusuri sgala bad habitnya itu pasti gak mudah, aplgi klo pake di ancam seabreg fansnya, waduh…bisa gag ya aku?
    tapi optimis aja deh… aku kan mau bales dendam nih ceritanya.. Yg penting ada usaha ^ ^. Kalo niatnya baek, pasti segalanya jadi lebih mudah **lo, emang bales dndam itu baik ya -.- ** Gag pha-pha deh.
    Pokoknya aku bakal bikin si sok perfect itu kapok sampe mohon2 ke aku.. *jadi jahat* , kalo perlu sampe dia manjat MONAS sekalian *kali aja dia tau Monas :D* Aku akan bikin sial dia di tiap detiknya dan bikin buruk dirinya di mata para fans kurang kerjaannya itu. Misalnya: P
    1. Nyebarin uang kertas yang ku tulisin no. hp si Hu Joon dan kata-kata ” Aku jomblo, aku lagi cari pacar nih, siapa yang mau sama gua? ” (kayak di Indo sekarang) Pasti bikin nama dia jatuh di pandngn orang2😀
    2. Foto dia scara sembunyi-smbunyi waktu dia lagi nguap kayak kebo, sendawa, atau waktu bikin kawah air pas tidur😀. Terus bakal aku share di FB dan twitpic. Biar fansnya pada illfeel …
    3. Nempelin kertas di punggungnya “Gue Anak Mama!” atau laen2 waktu dia mau pmotretan atau mau ngadepin pers. Pasti gokil..
    4. Ngasih obat sakit perut ke tiap makanannya ..:D
    5. Nyampurin air dari perasan ikan ke parfumnya.. biar dia bau amis terus.. wkwkwk
    dan sgala akal “baik”ku yang laen

    Firda @Fieyu_

  34. hai kak, wah, aslinya jadi pengen baca buku ini..
    kisah yang tak boleh di lewatkan. tentang bagaimana geun yong dan hu joon. bisa di bayangkan konflik2 yang akan terjadi diantara mereka. pastinya bikin deg2an dong ;p
    membaca kisah selalu ada hikmah dan perasaan tersendiri.
    kalau isha jadi heun yong, kayaknya isha bakal marah gitu. benci sama dia. Tapi kalo abis itu hu joonnya baik, dan gak nyebelin lagi. kayaknya aku mau deh jadi pacar dia.. ##eeeaa secara bakal banyak cewek2 yang ngiri.. xixixi

    @ishavanisa🙂

  35. Wah penasaran sama keseluruhan ceritanya nih! .><
    Ini bakal berbuah cinta seperti drama Korea lainnya hihihi. Sy pengin baca bukunya, mau tahu mereka bakal jadian ato gak.

    Klo sy jd Lee Geun Yong, untuk membongkar aib/kelemahan cowok tersebut, sy bakal share apa saja yg belum terekspos di media. Lalu, meracuni dia utk tinggalkan pekerjaan artis nya dan ajak melihat dunia di luar Korea yg lebih indah. *travel-addict*
    Hahahaha.

    Rei @Sakura_Rei

  36. Uwaaaahh jadi pengen baca nich, berdebar-debar banget baca reviewnya. Hehe…
    Soalnya aku seneng sama cerita yg tokohnya awalnya saling benci eee jadinya terus saling suka.
    Great review!🙂
    Kalau aku jadi Geun Yong mauu banget. Pasti menyenangkan membuka topeng seseorang selapis demi selapis dan menemukan seperti apa sifat asliya. Dan tetap akan kusiarkan ke seluruh dunia sifat2 jeleknya biar aku jadi the only fan, yg mencintai sifat baik dan sifat buruknya. Heheee~

    @MbokneYudha

  37. jadi tertarik buat baca novel ini setelah baca review dari blog ini,, penggambaran isi cerita yang apik dari penulis review novel So, I married the Anti-fan ini membuat saya senakin penasaran dengan cerita selengkapnya dari novel So, I married the Anti-fan ini. bagi saya yang notabene seorang penggemar korea, dari mulai musik K-pop sampai dramanya, membuat saya ingin mengetahui bagaimana kehidupan para artis hallyu ini, apakah sama dengan yang selama ini mereka tunjukkan di depan kamera atau tidak.. jadi penasaran pengen segera baca novel ini ^^.
    nah kalau saya jadi Lee Geun Young, saya bakal balas dendan sama Hu Joon dengan cara buat dia merasa sial setiap hari.. hahaha,, dan aku bakal nyebarin semua keburukan dia ke sosmed, biar itu fans2nya jadi ngerasa ilfil. hahaha *evillaugh, terus aku bakal teror dia dari mulai pake surat kaleng, telfon misterius, sampai kirim barang2 yang aneh haha pokoknya aku bakal buat hidupnya gak nyaman sampai aku puas bales dendamnya #jahat

    Laily @Laily_va

  38. Keren, aku tertarik bgt sama novel ini ^^
    kalau aku jd geun yong, aku ngerasa hal2 yg aku lakuin buat ngebongkar image Hu Joon itu tindakan paling tepat. Nyamar buat ngubek2 sgala tentang dia kek, bikin dia jatuh cinta trus dibikin sakit hati kek. Aku pengen nyadarin para fans fanatik itu buat berhenti idolain Hu Joon. Cinta fans sm artis tuh menyakitkan, gak nyata. Artis kan ga smua yg ada di dirinya itu sempurna, dulunya kan dia org biasa jg. Hu joon juga ga bs bales cinta dgn jadian atau nikah sama smua fans kan? Jadi sebesar apapun ancaman kalian, Aku Lee Geun Yong, gak akan pernah takut!! Terserah kalian mau bilang apa, tekadku udah terlanjur kuat buat membenci Hu Joon.

    -aulia- @khusnulauliaa

  39. efek korean wave tu banyak bgt.salah satunya menumbuhkan banyak fans2 kpop baru. banyak fan bukan berarti gk punya anti fan donk…ini yg bikin aku tertarik baca novel ini, gimana jadinya seorang idola tinggal bareng sama anti fansnya??.apalagi anti fan di korea terkenal sadis.apakah geun yong jg akan bertindak sesadis itu pada hu joon? terus apa yg bikin si geun yong ini jd luluh hatinya sama hu joon??aahhh penasaran bgt >.<
    kalo aku jadi geun yong, aku bakal bikin hu joon jengkel tiap hari sampe marah2 di depan fansnya, di acara live yg disiarin stasiun tv nasional. biar orang sekorea tau kalo hu joon tuh gk kayak yg mereka semua bayangin =D
    anna @mickyoona

  40. Twitter: @fennyusuf

    Nemu page blog ini karena emang lagi ngesearch review so I married the anti-fan di google. Ada temenku di Komunitas Blogger Buku Indonesia yang jual buku ini (second, cover lama) setengah harga, tapi aku ragu karena pernah denger kalau buku-buku terbitan awal penerbit Haru translate-annya kurang enak dibaca.
    Aku penasaran dr dlu sm bukunya tapi ga prnh jd beli karena kertasnya gak suka. Lalu aku menemukan ada giveaway ini. Semoga buku ini jadi rejekiku.. Aamiin😀
    Kesimpulanku setelah baca review ini, aku tetap tertarik sama bukunya, tapi aku masih ragu2 untuk membelinya karena takut terjemahannya tidak bagus..😀
    Ada review tambahan tentang terjemahannya nggak mbak dina? Atau menangin aku di kuis ini, jdnya aku bs baca bukunya dan ngerasain sendiri gimana terjemahannya. Hehehe.

    Kalau aku jadi Geun Yong, aku akan balas dendam melakukan sesuatu yang iseng tapi yang bisa dia kenang. Misalnya nyoret2 sesuatu di bukunya dia (misal buku novel kesukaannya atau buku agendanya), jadi buku itu bisa jadi saksi bisu di masa depan tentang kenangan2 “indah” (tapi kejam) yang telah dijalani bersama dulu.
    PS: aku ‘nyontek’ pengalaman pribadiku pas SMA sama salah seorang teman. Sampe skrg bukti keisengan (dan bls dendam karena aku jg suka nyoret2 buku dia dan ngambilin makanannya dulu pas SMA) msh kusimpen.

  41. udah lama banget pengen novel ini,,, stok di kotaku habis,, eh penerbitharu malah ngeluarin edisi repackaged,, covernya lebih cantik,, dan makin pengen beli,, tapi mumpung ada giveaway ini, aku adu peruntungan dulu, siapa tau menang dan dapat gratisan,, hehehe,,,

    kalau aku jadi Geun Yong,, aku tentu aja bakal balas dendam ke Hu Joon.
    caranya? aku bakal jadi artis juga. aku yakin kok jadi artis itugak sesulit yang orang kira.
    kalo aku lebih terkenal dari dia, aku bakal mudah ngejatuhin dia,,

    oke, itu plan pertama,, kalo ternyata jadi artis itu susah, aku harus punya cara lain..
    cara lainnya adalah dengan mencari ketidaksempurnaan dia. sekecil apapun itu akan aku besar-besarkan.
    mencari info seperti itu gak susah buatku,, .
    huahahha,,, aku bakalan nemuin kelemahan dia yang bikin dia malu dan dijauhi fansnya,,,

    @Ria_aness

  42. Dari dulu cuma bisa baca resensinya ni novel doang,blom kesampean beli T_T Kyaaaaa sekarang jadi tambah penasaran dan pengen bacaaa. Alur ceritanya terlalu menggoda sampe pengen baca penuh isi ni novel,duh duh duh … !Kalau aku jadi Lee Geun Yong,aku bakalan balas dendam dengan cara ? Hmmm buat permulaan sih aku mau ngestalk segala sesuatu yg Hu Joon gak suka …. selanjutnya yaa ngelakuin hal-hal yg dia gak suka itu .#simple
    Kamsahamnida mba udh mau baca,hehehe

    Dhenda @dhendafildza :))

  43. Thaanks buat semua yang udah submit untuk ikutan kuis! Dengan komenku ini, kuisnya aku tutup, yaaa.. Silakan aja yg mau komen untuk novel ini di bawah komenku, tapi gak aku itung sebagai peserta kuis, hehehe … ^.^

    Tunggu pengumumannya beberapa hari lagi, yaaa..😀

  44. Selamaat buat Indah Meilina R dengan akun twitter @inmeira14.. Jawaban kamu yang cukup menarik bikin aku milih kamu untuk bagiin jatah buku hasil proofreading ini! Hehe.. Yang lain, jangan kapok-kapok ikutan kuisku, ya.. doakan terus ada rezekinya untuk bagi2 buku bagus! Hohoho~

    Salam, Dinoy! ^^

    • Fuaaah akhirnya aku tamatin giveaway dari Kak Dini pertama mau bilang thank you udh kasi novel keren ini.
      Awal baca udah buat ku tertawa dng tingkah laku si Geun Yong nasibnya yg sial membuat perasaanku campur aduk..entah mimpi apa si Geun Yong dlm sekejap nasibnya bisa sesial itu tapi dari semua kesialannya aku dpt pesan jika kita mendapat sebuah ujian dr Tuhan satu hal yg hrs kita yakini sgalanya bisa terlewati dengan mudah asal kita bersabar dan tdk putus asa.
      Untuk si Hu Joon udah gk bs komen lagi sikapnya yg arogan,nyebelin dan perhatian walau sedikit pad Geun Yong bikin aku gregetan. Tapi akhirnya dia bisa berubah berkat sikap Geun Yong.
      Over all bagus banget ini novel ke 3 Kim Eun Jeong yg aku baca nggak pernah kecewa dng semua karyanya.
      Semoga karya selanjutnya semakin bagus.
      Untuk Kak Dini sekali lagi terima kasih ya Di tunggu review novel yg lain

  45. K-dramanya udah ad nggak? udah pengen nonton nihh! penasaran sma spa yg akan memerankan sosok Hu Joon yg dingin tpi kerenn abiss itu ^_^ pngennya sih Hu Joon-nya Jung Yong Hwa atau kyuhyun, dn Geun Yong itu Park Shin Hye atau YooNa!! #curcol😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s