All You Can Eat by Christian Simamora

AYCE

 

Judul: All You Can Eat

Penulis: Christian Simamora

Penerbit: Gagas Media

Genre: Romance, Drama, Dewasa

Terbit: 2013

Tebal: 472 Halaman

Harga: Rp 60.000

Kalau hati diizinkan berkata jujur dan bertindak semaunya, tentu Sarah akan dengan mudah memilih Jandro, menyatukan perasaannya pada cowok brondong itu. Tapi, Jandro lebih mudah tujuh tahun darinya. Well, in fact, this age gap won’t be really matter actually for Sarah, unless.. Jandro isn’t Anya’s little brother. Anya, sahabatnya, yang sudah seperti cermin bagi Sarah. Sudahlah brondong, adik bff sendiri pula. Hufft,, no need any other reasons for Sarah to say ‘no’ to Jandro, right?

Nyatanya, tidak semudah itu bagi Sarah untuk melepaskan Jandro. Jandro terlalu yummy untukĀ  dilewatkan dan dalam beberapa hal Sarah harus mengakui, bahwa Jandro jauh lebih matang dan dewasa daripada usia sebenarnya. Di sisi lain, Sarah adalah cinta pertama bagi Jandro dan nyatanya selalu menjadi sosok wanita pujaannya. Di sebuah villa di Ubud mereka melewati waktu hanya berdua, dan hasrat mereka pun mulai timbul saat menyadari ketertarikan satu sama lain. Sarah dibuat bimbang, sekeras apa pun usahanya menolak Jandro, namun hatinya selalu kembali meminta kedekatan dengan pria itu. Kalau emang cinta nggak bikin sedih, tapi kenapa perasaan Jandro selalu terluka dengan penolakan-penolakan yang diberikan Sarah?? :|

Reading All You Can Eat, all i can warn to you that this is really a ‘dangerous’ novel. Dangerously entertaining, witty, and naughty at the same time! Heheuw. Jujur aja saya terhibur pas baca karya kesepuluh Christian Simamora ini. Tergelak, deg-degan, dan gigit-gigit bibir sendiri membaca deskripsi yang dituliskan bang Ino tentang si Jandro. Cowok yang tampan, macho, dengan perut sixpack dan aura kejantanan yang menguar. Wuuuhh, panaass *kipas-kipas* haha.. Sarah sendiri juga digambarkan sebagai cewek yang seksi dan menarik di mata Jandro. To be honest, saya nggak menemukan makna cinta yang berat di sini, yang saya nikmati adalah cara bertutur bang Ino yang flowing, juga deskripsi-deskripsinya yang sangat menggoda untuk dibayangkan langsung, hehe.

Konfliknya apa, sih? Tentang Sarah yang meragu akan perasaannya pada Jandro, kenyataan yang terpapar di hadapan mereka membuat Sarah enggan, tapi inti dari cinta kan sebuah kejujuran dan kata hati kita yang seringkali tak mengenal logika. Cinta kok bikin sedih? Makanya novel ini pun punya akhir yang bahagia, win-win solution for all the characters! Eiittss… jangan keburu nimpuk saya dulu karena spoiler, lha wong penulisnya sendiri juga spoiler kok di back covernya! Wkwkwk~

4 thoughts on “All You Can Eat by Christian Simamora

  1. Nice review. Mau tanya nih, Din, euh… Bagian disclaimer di sini tuh kamu editnya di WordPress di bagian apa ya (di dashboard)? Bingung. Hehehe. Thanks in advance. Btw, jangan lupa maen ke review q juga. Abis baca ini juga. Yg paling menarik keliatannya sih. :D

  2. thanks reviewnya…bkn penasaran tp msh ragu2 bwt beli..soalnya dl pnh baca salah satu novel nya Christian Simamora yg judulnya lupa apa…sdkt kecewa ma tu novel jd aku rada mikir klo mau baca novel nya yg laen…tp mkn ini ga bkl bkn kecewa kali yah :)

    • Hai, Nuchan.. nah selera kan masing2 orang beda ya.. aku baca novela bang Ino yang di Gagas Duet With You, menurutku sih gayanya sama aja dg AYCE ini.. Jadi, kembali lagi ke penilaianmu, kalau menurutku yang bikin asyik penuturannya. Coba baca aja gak ada salahnya menurutku ;)

  3. Pingback: Hai Christian! | Dinoy's Books Review

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s